Найти тему
Рецепты от Марии

Открыла для себя новый рецепт из цветной капусты: едят даже не любители (делюсь рецептом)

Друзья мои всем привет вы на канале рецепты от Марии и сегодня мы с вами будем готовить блюдо румынской кухни: цветная капуста по трансильванский.

Первым делом луковицу нарежем полукольцами, блюдо очень вкусное обязательно попробуйте приготовить и оставьте свои отзывы в комментариях, небольшой кочан капусты я разбираю, по кругу обрезаете чем самым высвобождая кочерыжку, очень крупные соцветия буду разрезать напополам.

Мы подготовили все ингредиенты теперь перемещаемся к плите, включаем сковороду разогревать и отправляем 50 грамм сливочного масла, нам его сейчас нужно будет растопить в растопленное масло отправляем обжаривать нарезанный лук, лук слегка форсировался и начал приобретать золотистый оттенок. Добавляем одну столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем, муку прожарили примерно 15-20 секунд и следом отправляем соцветия цветной капусты, сейчас периодически перемешивая будем обжаривать примерно 10 минут.

-2

Смотрите мы обжарили капусту она слегка зарумянилась теперь добавляем примерно 200 миллилитров холодной воды, накрываем крышкой и будем томить на среднем огне до полуготовности цветной капусты, капусту не забываем периодически помешивать, смотрите лук у нас который мы обжаривали с мукой формирует своего рода соус, закрываем крышкой продолжаем томить.

-3

Друзья мои прошло примерно 15 минут капуста у нас стала фактически готово посмотрите соцветия обмякли, соус полностью впитался, добавляем соль по вкусу все тщательно перемешаем чтобы у нас соль вся равномерно распределилась и теперь к нашей капусте мы добавляем примерно 50 грамм, сметаны все тщательно перемешиваем и сделаем тепловую обработку еще примерно 5 минут.

-4

Наше блюдо готово начинаем его сервировать капусточка идеально про томилась очень прекрасное сочетание аромата со сметаной, выкладываем его на блюдо и украшаем свежей рубленой петрушкой.

-5

Наше блюдо готово. Друзья мои мы приготовили вкуснейшую цветную капусту по трансильванский обязательно попробуйте приготовить и как всегда не забывайте подписываться ставить лайки и писать комментарии готовьте вкусно вместе с нами и пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются