Найти тему

Мясо по-французски с картофелем

Одно из самых популярных, а так же вкусных блюд из мяса, запеченного с картофелем покрытое вкуснейшей корочкой из расплавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то блюдо, которое непременно стоит попробовать!
Мясо по-французски с картофелем — это частый гость на многих праздничных столах. Это блюдо обрело свою популярность благодаря своему вкусу, сытности и внешнему виду. Оно приходится по вкусу многим - и детям, и взрослым.  Мы предлагаем и вам приготовить на ближайшее торжество мясо по-французски с картофелем –сем понравится это блюдо!


Вам понадобятся:
Свинина - 500 Грамм
Крупная луковица - 3 Штуки
Картофель - 1 Килограмм
Сыр - 200-250 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль и молотый перец — По вкусу


Очищенный картофель режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом. Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем кубиками мясо. Они должны получиться размером примерно 2 на 2 см, можно чуть-чуть крупнее. Поверх выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим. Щедро поливаем майонезом. Завершаем блюдо обильной посыпкой из тертого сыра. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности от 45 минут до 1 часа. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются