Какие же они вкусные и сочные!!!
Что можно из них приготовить??? Да все что угодно душе!!!
1 вариант: заготовка впрок
Сегодня мы посмотрим вариант заготовки (заморозки) для пирогов и шарлотки.
В самом начале яблоки надо собрать, перебрать и хорошенечко промыть.
Подготавливаем рабочую зону и нарезаем яблоки маленькими кусочками, оставляя в стороне места где уже прошлись черви. Червяки любят только не обработанные химией (ядом) яблоки, поэтому и у нас есть яблоки червивые но не ядовитые!!!
После того как нарезали кусочками яблоки, мы их укладываем в полиэтиленовые мешочки и убираем в морозильник. И в холодные зимние дни мы можем из них приготовить различные блюда
2 вариант: повидло как мед
Так же яблоки перебрали, промыли и яблоки делим на 4 части и удаляем семечки и червивые места.
После ставим вариться (томиться) на медленный огонь с закрытой крышкой. Это займет у нас время где то 30-40 минут (все зависит от объема нарезанных вами яблок).
НЕ ЗАБЫВАЕМ во время варки добавить 1 стакан воды и периодически перемешивать яблоки.
После того как наши яблоки сварятся, мы хорошенечко перемешиваем и оставляем томиться под закрытой крышкой до несильного остывания.
Берем хороший дуршлаг, выкладываем туда по несколько ложек сваренные наши яблоки и с помощью картофелемялкой мнем.
И самое основное здесь взять весы, на которых можно взвешивать готовое яблочное пюре в посуде.
Дальше как приготовили пюре, взвесили его добавляем сахар (у меня очень сладкие яблоки, поэтому я взяла с расчета на 1 кг пюре 800 гр сахара). Выкладываем яблочное пюре и сахар в эмалированную посуду. Хорошенько перемешиваем, что бы сахар полностью растаял и ставим на самый медленный огонь томиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО очень часто перемешиваем, что бы пюре не сгорело, не прилипло ко дну.
Протомили где то 1 час. Выключили. Ждем полного остывания (я поэтому томлю в первый раз вечером, что бы просто так время зря не терять ожиданием). После опять томим на медленном огне, тут уже где то 30 минут.
Банки обязательно моем, стерилизуем. Так как я закатываю повидло, я еще и кипячу железные крышки.
После того как повидло протомилось второй раз, выкладываем пюре в стерилизованные банки и сразу же закрываем, после убираем в спокойное, теплое место. БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ. Так они простоят около сутки дома, а после спускаем в погреб.