Эта палетка появилась у меня очень неожиданно. Мне хотелось чего-то нового, яркого и небанального. А еще хотелось побаловать себя после смены работы, но это другая история.
Во первых история того как мне она досталась: к сожалению, на тот момент в Москве на сайте летуаля не было ее (с бриллиантовой картой стоимость Жефре не отличается от стоимости с бьюти бея). Но она была в Питере и моя подруга отправила ее мне сдеком. Огромное спасибо ей и сдэку что довезли ее адекватно!
Изначально я ее не сильно то и хотела, потому что:
- на всех промо она была "обычной";
- очень многие блогеры отказываются покупать и обозревать косметику Джефри (те которых я смотрю его вообще бойкотируют);
- у меня уже есть палетка в зеленых оттенках - Melt Cosmetics Smoke Sessions Palette (сравнение будет, предварительно я напишу впечатление о Melt)
Но сошлись звезды, и скидка именинника, и сейчас вот такая гамма у меня на руках.
Во первых, палетка в жизни и палетка в видео и промо это 2 разные вещи. И самое интересное в жизни она гораздо лучше. Blood Money очень по разному и красиво играет в разных освещениях (даже матовые), а некоторые сияшки раскрываются только при искусственном и одновременно точечном. Во вторых формула, Джефри не стоит на месте и разница в формуле с Blood Sugar есть.
Первый макияж я делала в своей любимой схеме. В инсте первой пробе пера посвящен отдельный пост.
По первым впечатлениям зеленая палетка чуть более мягкая, чуть насыщеннее, в сравнении с имеющийся старшей сестричкой Blood Sugar. То есть она одновременно и наносится более плотно, и сам рефил чуть чуть мягче, и тушевка легкая. Для инстаграмма я наношу цвет плотно на подложку из карандаша, из за этого оттенки и могут посыпаться, но до осыпаний melt еще очень и очень далеко. В жизни я таким не заморачиваюсь и обычно наношу цвет сразу на базу под тени (у меня от catrice) и замечаний нет.
Есть тут так же тени-обманки, которые в рефиле кажутся коричневыми, но при нанесении есть явный зеленый тон. То есть найти что то нюдово-коричневое, как было в Blood sugar (напоминаю, что там верхний ряд типичный тепло-американско коричневый) сложновато. Для меня лично это скорее плюс, чем минус, потому что любимая коричневая палетка у меня абсолютно другая.
А теперь пройдемся по подводным камням. Начнем с того, что если у вас чувствительные глаза или были проблемы с предыдущими палетками (кому то его тени жгут веки), то брать не надо. Согласитесь, будет обидно если вы купите палетку, а у вас на нее аллергия. Закончим тем, что некоторые цвета тинтуют веко по моим ощущениям это: crocodile tears, chameleon fetish, equity, heavy weighted. Ну и минус высосаный из пальца - слишком много матовых, слишком мало сияшек. Жаль конечно, но не страшно
Где купить: на сайте beautylish, beautybay и в нашем родном летуале. Если честно я не вижу смысла заморачиватья с доставкой из-за границе, когда цена по бриллиантовой карте за палетку такая же как и на заграничных картах.
Вывод:
Если коротко, то я в восторге. Для заполнения пробелов в виде малых сияшек у меня есть Melt, а для темных насыщенных Melt есть растушевочные в Blood Money. Наверное, если у кого-то есть пробелы в зеленых тенях и хочется их восполнить, я буду больше рекомендовать к покупке для начала Jeffree, а не Melt.