Найти тему
Денис Степанов

Открываю "темную" кухню

Что за куча букв?

Это мои заметки по запуску проекта “темной кухни” - готовые наборы еды для частных и корпоративных заказчиков в Новосибирске.

Запускаю проект вместе с супругой - ей нравится тема общепита и вкусной еды, а мне - строить и управлять бизнес системами. Ответственность по направлениям предварительно распределена, а потом доработаем, исходя из нагрузки и задач каждого. Открываться решили по франшизе - быстрее и надежнее.

Зачем писать кучу букв?

Мне - запечатлеть эмоции, проверить свою способность реализовать знания в результат, фиксировать эмоции, накапливать знания для анализа - этот бизнес будет первым в череде следующих.

Кому-то - для воодушевления или развлечения. Кстати, для меня воодушевлением является знание того, что Федор Овчинников то же писал заметки по открытию своей пиццерии. Его записки я не читал)(.

Что есть на 30.07

Есть сумма денег для житья семьи месяца на 5-6 и на запуск бизнеса

Жгучее желание запустить бизнес и зарабатывать от 300 000 рублей в месяц уже через 4-5 месяца.

Посмотрел 2 помещения под кухню, узнал примерные ЗП поваров, стоимость доставки блюд курьерами и несколько курьеров.

Обсуждаю условия договора с Управляющей компанией - есть шанс подписать до 6 августа.

Желаемый результат на 30.09

За август: сделать кухню готовую для работы, нанять старшего повара, провести переговоры минимум с 10 корпоративными заказчиками, получить заказы от минимум 5 розничных клиентов.

За сентябрь: Кухня работает, заказы поступают. Выручка за сентябрь - 200 000 рублей. Ух...

Почему сейчас

%% на 50 переборол страх показаться неудачником перед знакомыми

И так..

Про опыт в собственном бизнесе

Если не считая попыток фарцевать, продавая через Авито оборудование в качестве агента или гаджеты из Китая, был один - я, жена и подруга жены объединились и начали выращивать микрозелень. Бизнес проработал/просуществовал 1,5 года и был закрыт в январе 21 года из-за низкой прибыли - потеряли ключевого по прибыли клиента. Кстати, на бизнес времени тратили немного - часов 8-10 в неделю.

Из плюсов: получили полезные опыт - брендинг проекта, холодные продажи, ведение инстаграм, аренда муниципального помещения, работа в пандемию, получение и потеря заказов от рестораторов.

30.07

Вчера согласовали основные пункты договора с со-основателем управляющей компании, планирую получить финальную версию договора 2-3 августа.

Задача на сегодня- сравнить свой проект с конкурентами более предметно- условия доставки, цена , офферы и пр.