Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Расскажу, чем опасна слизь леща

Оглавление

Опытными рыболовами уже давно заметили, что во время рыбалки на леща, особенно крупных, оснастка обязательно должна быть очень частая.

Так должно быть не только при хранении снасти, ОБЯЗАТЕЛЬНО рыбацкая «гигиена» должна соблюдаться в процессе всей рыбалки.

Оснастка ВСЕГДА должна быть в чистом виде.

Признак опасности - слизь!

Рыболовами было не раз подмечено, что после каждой результативной подсечки, которая заканчивается вываживаем достойного и солидного леща, на грузиле или поводке остается некоторое количество слизи с рыбьего тела.

Если в процессе ловли других видов рыб, слизь с их тел способствует привлечению внимания потенциальных трофеев, и достаточно часто некоторые рыбаки специально добавляют рыбью слизь в прикормку и обрабатывают ей приманки.

А вот при ловле осторожных и трусоватых лещей дело обстоит совершенно иным образом.

Если при ловле леща на оснастке или в непосредственной близости от места ловли есть слизь – для лещей очевидный признак опасности.

Особенно это актуально при ловле крупных экземпляров.

-2

Чистая снасть и чистая приманка

Порой у рыболовов создается впечатление, что лещи явно ощущают запах, исходящий от своего менее удачливого сородича, который оказался на рыболовном крючке.

Если оснастка осталась «грязная», на ней имеется хоть капля слизи, то к приманке на крючке вообще не подойдет ни один лещ.

Скорее всего, они оставят ее на откуп более мелким и глупым рыбешкам.

А потому, если Вам повезло, и Вы отправили солидный трофей в садок, то прежде, чем произвести следующий заброс, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ополоснуть крючок, грузило и леску в чистой воде, удалить с них все намеки на рыбью слизь, оставшуюся от предыдущего трофея.

Это же непосредственно касается и рук самого рыболова, которые нужно вымыть и насухо вытереть.

Только после этого можно брать насадку, насаживать на крючок и забрасывать в воду.

Не должно быть ни капли слизи!

Иначе поклевки больше не видать!

***

Как коптят лещей бывалые рыболовы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!