Приготовить сыр в домашних условиях из молока и кефира можно очень быстро, действительно за 5 - 10 минут, поставить в холодильник уже на завтрак у вас будет вкусный сыр на бутерброд к чаю. В такой сыр можно добавлять любую зелень или даже орехи.
А в следующем рецепте я покажу, что можно приготовить из оставшейся сыворотки.
Готовим сыр👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Сначала в кастрюлю побольше вливаем кефир и молоко, перемешиваем.
2. Затем переносим на огонь и нагреваем, постепенно начнет отделяться сыворотка, как только вы увидите, что она отделилась, вводим следующие ингредиенты.
А вот тут еще один рецепт сыра, но он уже совсем другой⤵️
3. Яйца взбиваем обычным венчиком, важно чтобы белки и желтки хорошо объединились. Взбивать до пены совсем не нужно. На этом же этапе необходимо посолить яйца.
4. Как только яйца перемешались и сыворотка отделилась, помешиваем молочную смесь венчиком и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. В это время смесь у меня не кипит, если у вас начинает закипать, временно снимите с огня.
Нужно обязательно помешивать непрерывно.
5. Доводим до кипения и варим около 2 минут. Снова ждем отчетливого отделения сыворотки.
6. Затем эту смесь сливаем на сито застеленное марлей. Марлю я сложила в 4 слоя, накрыла ею сито. А сито поставила на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся сыворотка.
7. Получившуюся сырную смесь прижимаю ложкой чтобы жидкость уходила и оставляю на столе на некоторое время чтобы масса остыла, а сыворотка стекла.
8. Когда всё остынет при помощи марли и рук выжимаем оставшуюся сыворотку.
9. Затем в отжатую сырную массу я добавляю зелень, в данном случаем у меня укроп. Так же можно положить петрушку, шпинат, базилик, орехи, вяленые томаты. И еще обязательно добавляю молотый красный сладкий перец.
10. Всё перемешиваю и снова кладу на марлю, закручиваю ее, чтобы уплотнить сырную смесь, кладу в подходящую мисочку и сверху ставлю груз, например банку с водой. Груз должен быть потяжелее. Поэтому сверху банки я поставила еще коробку с молоком. В общем ставим всё что у вас есть. И в таком виде оставляем в холодильнике на ночь.
А с утра у вас уже будет готов сыр. Это очень быстро и просто, не вызывает никаких трудностей!
Успехов вам и приятного аппетита!
📖Ингредиенты:
Молоко (3,5%): 1л
Кефир (2,5%): 1л
Соль: 4 ч.л
Яйца: 6 шт
Чеснок: 1-2 зуб
Красный сладкий перец (молотый): 1-3 ч.л
Укроп (петрушка или базилик): небольшой пучок
Небольшой отрез марли
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СЫРА⤵️
#сыр за 10 минут #сыр за 5 минут #сыр за одну ночь #сыр в домашних условиях #домашний сыр #сыр из молока и кефира #сыр из молока #сыр из кефира