Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот сыр готовится за 10 минут активного времени и затем в холодильник на ночь: утром у вас будет вкусный сыр

Оглавление

Приготовить сыр в домашних условиях из молока и кефира можно очень быстро, действительно за 5 - 10 минут, поставить в холодильник уже на завтрак у вас будет вкусный сыр на бутерброд к чаю. В такой сыр можно добавлять любую зелень или даже орехи.

А в следующем рецепте я покажу, что можно приготовить из оставшейся сыворотки.

Готовим сыр👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и количество ингредиентов можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Сначала в кастрюлю побольше вливаем кефир и молоко, перемешиваем.

-2

2. Затем переносим на огонь и нагреваем, постепенно начнет отделяться сыворотка, как только вы увидите, что она отделилась, вводим следующие ингредиенты.

А вот тут еще один рецепт сыра, но он уже совсем другой⤵️

3. Яйца взбиваем обычным венчиком, важно чтобы белки и желтки хорошо объединились. Взбивать до пены совсем не нужно. На этом же этапе необходимо посолить яйца.

-3

4. Как только яйца перемешались и сыворотка отделилась, помешиваем молочную смесь венчиком и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. В это время смесь у меня не кипит, если у вас начинает закипать, временно снимите с огня.

Нужно обязательно помешивать непрерывно.
-4

5. Доводим до кипения и варим около 2 минут. Снова ждем отчетливого отделения сыворотки.

-5

6. Затем эту смесь сливаем на сито застеленное марлей. Марлю я сложила в 4 слоя, накрыла ею сито. А сито поставила на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся сыворотка.

7. Получившуюся сырную смесь прижимаю ложкой чтобы жидкость уходила и оставляю на столе на некоторое время чтобы масса остыла, а сыворотка стекла.

-6

8. Когда всё остынет при помощи марли и рук выжимаем оставшуюся сыворотку.

-7

9. Затем в отжатую сырную массу я добавляю зелень, в данном случаем у меня укроп. Так же можно положить петрушку, шпинат, базилик, орехи, вяленые томаты. И еще обязательно добавляю молотый красный сладкий перец.

-8

10. Всё перемешиваю и снова кладу на марлю, закручиваю ее, чтобы уплотнить сырную смесь, кладу в подходящую мисочку и сверху ставлю груз, например банку с водой. Груз должен быть потяжелее. Поэтому сверху банки я поставила еще коробку с молоком. В общем ставим всё что у вас есть. И в таком виде оставляем в холодильнике на ночь.

-9

А с утра у вас уже будет готов сыр. Это очень быстро и просто, не вызывает никаких трудностей!

Успехов вам и приятного аппетита!

-10

📖Ингредиенты:

Молоко (3,5%): 1л
Кефир (2,5%): 1л
Соль: 4 ч.л
Яйца: 6 шт
Чеснок: 1-2 зуб
Красный сладкий перец (молотый): 1-3 ч.л
Укроп (петрушка или базилик): небольшой пучок
Небольшой отрез марли

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СЫРА⤵️

#сыр за 10 минут #сыр за 5 минут #сыр за одну ночь #сыр в домашних условиях #домашний сыр #сыр из молока и кефира #сыр из молока #сыр из кефира

Еда
6,93 млн интересуются