Найти в Дзене
Готовим на камне

Как приготовить Стейк из Лосося на Каменном Гриле!🔥

Одни из самых популярных, наряду с говяжьими стейками, являются рыбные стейки, в особенности Лосось и Форель. Сегодня речь пойдет о рецепте Лосося на гриле. Он обладает отличным вкусом, который прекрасно раскрывает Каменный Гриль!🔥 Для приготовления на камне лучше всего подойдет как филе, так и стейки с небольшим количеством приправ. Также обязательно нужно покупать рыбу вместе с кожей! Без кожи рыба начинает разваливаться и прилипать к любому грилю, кроме Каменного!🥰 На уже разогретый гриль, смазанный маслом, выкладываем нашу рыбу (специи добавляются индивидуально). Если Вы жарите филе, то сначала его необходимо положить кожей вверх, но если вы любите, чтобы кожица хрустела, то выкладывайте наоборот. Как кладутся стейки знают все😂. Очень важно оставлять место между кусочками, так они будут готовиться равномерно. Как понять, когда переворачивать? Наши кусочки были 2,5 см. в толщину (в среднем они готовятся 6-10 минут, по истечении данного времени рыба будет слегк

Одни из самых популярных, наряду с говяжьими стейками, являются рыбные стейки, в особенности Лосось и Форель. Сегодня речь пойдет о рецепте Лосося на гриле. Он обладает отличным вкусом, который прекрасно раскрывает Каменный Гриль!🔥

Для приготовления на камне лучше всего подойдет как филе, так и стейки с небольшим количеством приправ. Также обязательно нужно покупать рыбу вместе с кожей! Без кожи рыба начинает разваливаться и прилипать к любому грилю, кроме Каменного!🥰

На уже разогретый гриль, смазанный маслом, выкладываем нашу рыбу (специи добавляются индивидуально). Если Вы жарите филе, то сначала его необходимо положить кожей вверх, но если вы любите, чтобы кожица хрустела, то выкладывайте наоборот. Как кладутся стейки знают все😂. Очень важно оставлять место между кусочками, так они будут готовиться равномерно.

Процесс приготовления рыбы на Каменном Гриле VasilevGrill!
Процесс приготовления рыбы на Каменном Гриле VasilevGrill!

Как понять, когда переворачивать? Наши кусочки были 2,5 см. в толщину (в среднем они готовятся 6-10 минут, по истечении данного времени рыба будет слегка розоватая в центре). Рыбу необходимо переворачивать, когда процент прожарки будет составлять около 60%. Если вы не можете определить на глаз и забыли засечь время, то обратите внимание на края рыбы. Белые капли, которые начинают проявляться, означают то, что Вы жарите слишком долго, и ее необходимо срочно перевернуть!

Как в случае с говяжьим стейком, рыбному тоже нужно время, чтобы отдохнуть. Поэтому после того, как она приготовилась, уберите ее на некоторое время! Пока рыба отдыхает, она продолжает готовиться, поэтому стоит немного подождать, чтобы испытать тот самый шикарный вкус рыбы на Каменном Гриле!

Узнать подробнее про данный гриль можно здесь - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=71

После отдыха можете смело подавать рыбу с любым гарниром и без него.

Процесс приготовления рыбы на Каменном Гриле VasilevGrill!
Процесс приготовления рыбы на Каменном Гриле VasilevGrill!

Совет: в кругу людей, лучше подавать рыбу с кусочком лимона!

Приятного аппетита!😋