Здравствуйте и добро пожаловать на мой канал о жизни и быте питомника мейн-кунов Kotamatsukami. Как все начиналось и немного обо мне, можно прочитать тут.
Речь пойдет о котенке из дружественного нам питомника с которым мы и сейчас частенько работаем вместе. Котенок мне не чужой, это сын моего кота Морса, привезенного мной из Белоруссии. В тот год в дружественном питомнике были первые пометы, один у моей выпускницы, остальные у кошек из других питомников, но от моего кота. Как часто получается, даже продавая кошку новичку, заводчик не готов этого новичка курировать ( у нас не так много времени, как кажется, его на самом деле просто нет, т.к. помимо своей семьи и своей работы, а так же котов, есть еще владельцы выпускников, владельцы которые зарезервировали и ждут котят, а так же бесконечно просят фотографии, ну и есть владельцы который решили сунуться в разведение и на начальных этапах конечно нужно помогать) и поэтому не смотря, что моя кошка там была не первой в роли наставника осталась я.
Этот котенок родился в достаточно большом помете, и был на мой взгляд очень похож на папу и лично я думала, что он чуть ли не первым найдет себе владельцев. Но как бывает, котенок засиделся. Мы даже успели поучаствовать с ним и его братьями в паре выставок. И вроде бы на него всегда были желающие, но что-то не складывалось, не получалось и не срасталось, в итоге кот в год с копейкой был без личного хозяина и уже с одним возвратом за спиной.
Первый раз его купили в возрасте почти девяти месяцев, в соседний город. Приехали за котенком сами и все кроме попытки торговаться за живую душу, было в целом хорошо. Кот нравится, был таким, как на фото, ласковый и контактный. Даже после долго пути на машине ( 500+ км ) не прятался, кушал и играл.
Но тем не менее, через три дня владельцы позвонили заводчику, с просьбой кота забрать. Они решили его вымыть и были поцарапаны, кот был назван диким и неуправляемым и владельцам он был совершенно не нужен. Ни на какие призывы к разуму, они конечно же не реагировали. Но и сами везти его тоже не планировали, в итоге заводчику пришлось ехать за котом самой, так как пошли угрозы, что если кота не заберут прямо вот сейчас, то его выставят на улицу.
Лично для меня данная ситуация на грани бреда безумного, потому что во первых зачем мыть кота в период адаптации, во вторых, да даже если он покусал сотню людей будучи в ванной, разве он в чем то виноват?
В итоге кот вернулся в дом заводчика. И прожил в нем почти до полутора лет. Но внезапно его заметила семейная пара из Санкт-Петербурга и у кота снова появился шанс жить единственным котом в доме и со своими личными хозяевами.
Люди были милейшими, много интересовались про питание, уход, грумминг, всяческие нужности для котов. Т.е. по сути практически идеальные хозяева( У меня были странноватые владельцы, которые купив котенка за пол сотни тысяч рублей, жалели деньги на покупку переноски и приезжали с сумкой, а на мое недоумение говорили, что переноска им не нужна, ведь возить то его будут только на вакцинацию, ну а то что закрытый в сумке котенок будет в ужасе, это мелочи.).
Прошло полтора года, с момента повторной продажи кота. Сначала владельцы присылали фотографии, потом пропали, но это давно никого не удивляет, по моей личной статистике, только 1 из 5 владельцев поддерживает связь с заводчиком на достаточно постоянной основе. Да и это не обязательно, я например тоже далеко не со всеми заводчиками своих кошек поддерживаю связь, есть такие личности, что иногда хочется отдалится максимально далеко.
И вот через чуть больше, чем полтора года, владелец звонит заводчику. Кот заболел и отнести в клинику его не могут, причина банальна и проста, - маленький ребенок. ( А вы не знали, что дети в семье приравнивают мать к инвалиду, который ничего не может? Во избежание критики, у меня детей двое и как-то обслуживать своих котов я еще могу:) Чем болен кот, естественно не известно, потому что кота никто не обследовал. Из симптомов, - частое посещение лотка.
Если сократить, то кота попросили в итоге забрать. Варианты что кота отвезет к врачу муж, брат, мама или даже вызов врача на дом были отметены, а кот был совершенно не нужен. Отвезти кота к заводчику тоже было невозможно, хотя и находился он в том же городе.
Когда заводчик приехала за котом, она была вынуждена сама ловить его по квартире. По ее словам, в той самой квартире была невероятная грязь, при наличии младенца в доме, это кажется невозможным.
Везти заводчице кота было некуда, мы( питомники ) не можем рисковать здоровьем прайдов и поэтому животное без карантина просто не может быть выпущено в прайд, в случае заражения питомника, его работу приходится полностью останавливать на весь период лечение, которое при наличии такого большого количества животных может растянуться на очень длительное время.
В итоге кот был помещен в стационар, взяты базовые анализы: кровь, моча. А в соц. сети появился пост о том, что кот - отказник ищет домашнюю передержку без других котов или же сразу постоянный дом, где он не будет обузой и где им будут заниматься.
Сейчас этот кот живет в большом чудесном доме в компании кота-британца, совершенно здоровый, любимый и холеный. Он член семьи, а не обуза.
По анализам у кота был идиопатический цистит ( чаще всего появляется в стрессовых ситуациях ), который давно пролечен и забыт.
Вот такие бывают люди, предают даже не моргнув, при первой же сложности, а заплаченные деньги вообще ни разу не гарантия, что кота будут любить или хотя бы заботится о его состоянии.
Возможно вам будет интересно:
Мейн-куны.Самые большие домашние кошки в мире. Вес или размер?
Мейн-куны. Ринотрахеит или герпесвирус кошек.
Мейн-куны. История покупки: котенок с кардиомиопатией.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам нравятся мои коты, информация о них и о кошках в целом, подписывайтесь и ставьте лайк.