Подготовка - 40 минут
Приготовление - 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с паприкой или без добавок
800-900 г. говяжьего фарша
1 баклажан
2 сладких красных перца
1 небольшая красная луковица
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
6 ломтиков сыра чеддер
1 ст. л. зерен кумина
1 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. приправы харисса
3 ст. л. домашнего майонеза
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите и нарежьте перец.
Помойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с оливковым маслом в течение 4-5 минут на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Заверните в фольгу - так они не остынут.
Положите нарезанный красный перец в сковороду-гриль и обжаривайте на оставшемся оливковом масле на среднем огне в течение 6-8 минут.
Готовый перец, как и баклажаны, держите в тепле.
Разогрейте духовку в режиме "гриль"
Почистите и мелко нарежьте лук.
В миске смешайте фарш с луком, семенами и порошком тмина, солью и перцем.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны.
Пока котлеты готовятся, помойте и нарежьте зелень.
Смещайте в миске майонез и хариссу.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.
Смажьте булочки майонезом с хариссой.
Разложите на нижние половинки жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете.
На котлеты выложите запеченный перец, по 1 ломтику чеддера и нарезанную зелень.
Накройте верхними половинками булочек и сразу же подавайте.