Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт бургера по-восточному с говядиной

Оглавление

Подготовка - 40 минут

Приготовление - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 булочек с паприкой или без добавок

800-900 г. говяжьего фарша

1 баклажан

2 сладких красных перца

1 небольшая красная луковица

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

6 ломтиков сыра чеддер

1 ст. л. зерен кумина

1 ч. л. молотого кумина

1 ст. л. приправы харисса

3 ст. л. домашнего майонеза

100 мл. оливкового масла

3 ст. л. растительного масла

Соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и нарежьте перец.
Помойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм.

Обжаривайте баклажаны в сковороде с оливковым маслом в течение 4-5 минут на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Заверните в фольгу - так они не остынут.

Положите нарезанный красный перец в сковороду-гриль и обжаривайте на оставшемся оливковом масле на среднем огне в течение 6-8 минут.
Готовый перец, как и баклажаны, держите в тепле.

Разогрейте духовку в режиме "гриль"

Почистите и мелко нарежьте лук.

В миске смешайте фарш с луком, семенами и порошком тмина, солью и перцем.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

Пока котлеты готовятся, помойте и нарежьте зелень.
Смещайте в миске майонез и хариссу.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.

Смажьте булочки майонезом с хариссой.

Разложите на нижние половинки жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете.

На котлеты выложите запеченный перец, по 1 ломтику чеддера и нарезанную зелень.

Накройте верхними половинками булочек и сразу же подавайте.

Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются