У нас на канале уже вышел видеорецепт приготовления этих колечек. Теперь читайте подробно обо всех ингредиентах, пропорциях и процессе приготовления!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- · 150 г сливочного масла
- · 80 г сахарного песка
- · 1 куриное яйцо категории С0 или С1
- · 300-320 г пшеничной муки
- · 1 чайная ложка разрыхлителя
- · по щепотке соли и ванилина
- · 150 г арахиса
Мы брали форму диаметром 9 см и в два раза больше ингредиентов, получилось 16 штук. Чтобы колечки получились толще – берите форму меньшего диаметра. Если найдёте круглую форму с фигурными кольцами, то по внешнему виду домашние печенья не будут отличаться покупных, а по вкусу и аромату – лучше фабричных.
Итак, процесс приготовления печенья:
1. Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем размягчиться при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и по щепотке соли и ванилина. Взбиваем миксером 3 минуты. Сливочное масло я брала 82%, но, думаю, что можно взять и с меньшей жирностью. Взбивать следует сначала на слабых оборотах, чтобы масло не разлеталось в разные стороны, затем постепенно увеличивать скорость миксера.
2. Добавляем к маслу яйцо и продолжаем взбивать ещё минутку.
3. В отдельной сухой и чистой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем постепенно их просеиваем через сито в сливочную смесь и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, затем чистыми руками. На замешивание теста руками ушло от силы три минуты. Оно очень легко формируется.
Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса или час. Как-то так получилось, что тесто у нас было в холодильнике два часа, так как готовили мы его перед прогулкой с ребёнком. От этого оно не пострадало.
Арахис нужно немного обжарить, чтобы он стал ароматным. Перед жаркой проверьте, чтобы арахис был без шелухи. После обжарки следует измельчить его в блендере или потолочь деревянной толкушкой. В блендере получается быстрее, легче и мельче.
Затем холодное тесто раскатываем скалкой на чистом, слегка припорошённом мукой столе и вырезаем по форме колечки. Круглое кольцо внутри печенья мы вырезали с помощью донышка стопки. Оставшееся тесто снова раскатываем и нарезаем колечки. И так продолжаем, пока не израсходуется всё тесто.
Затем посыпаем колечки измельчённым обжаренным арахисом и отправляем на противень. Орешки нужно немного прижать к тесту, чтобы после жарки они не осыпались. Сделать это можно с помощью лопатки.
Можно использовать пергаментную бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Выпекаем песочные колечки в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. Готовность можно посмотреть по внешнему виду. Если колечки хорошо подрумянились и стали золотистыми, значит, готовы.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и вкусным. Оно настолько рассыпчатое, что есть его лучше над блюдцем. Особенно детям нравится вытаскивать из него сначала орешки.
Ксения Васильева
Готовы попробовать приготовить такие колечки?
Читайте другие рецепты в нашем блоге: