Найти тему
Будни эмигрантки в Берлине

О немецких вкусовых привычках.

Всем привет, я Саша, и вы на канале Будни эмигрантки в Берлине. В данной статье я рассказываю о пищевых привычках, которые свойственны немцам. Если вам есть что добавить, милости прошу в комментарии.

Хлеб.

Начну, пожалуй, с самой известной и всеми интересной привычки. Немцы обожают хлеб и хлебобулочные изделия. Количество пекарен на улицах Германии поражает в первое время. На некоторых крупных станциях общественного транспорта бывает по несколько различных пекарен с огромным ассортиментом различной выпечки, бутербродов и кофе. Каждый сетевой магазин имеет свою мини-пекарню.

Немцы едят горячую пищу дома, в большинстве своём 1 раз в день, на обед. На завтрак чаще всего бутерброды со сладкими намазками, джемы, арахисовая паста, нутелла и прочее. На ужин так же хлеб, обычно несколько видов, колбасы, сосиски, паштеты, различные хумусы и овощные намазки, как правило с пивом. В общем то даже ужин немцы называют „Abendbrot», что переводится как «вечерний хлеб».

примерно так выглядит типичный немецкий ужин
примерно так выглядит типичный немецкий ужин

Когда я лежала в больнице, на завтрак и ужин мне приносили стабильно 2 кусочка хлеба или булочку, кусочек сыра, колбасы и какие-то намазки, типо паштетов или творожных сыров. За 3 дня у меня в желудке образовался ком от такой пищи. В моей семье принято есть горячую пищу минимум 2-3 раза в день, поэтому мне такой рацион не по душе и уж тем более не по желудку.

завтрак и ужин в больнице, выглядят примерно одинаково.
завтрак и ужин в больнице, выглядят примерно одинаково.

Такое питание у немцев с самого детства. Часто вижу деток на улице, которые едят либо обычную белую булочку, либо брецель, это помимо основных хлебных приёмов пищи.

любимые детьми брецели, да я и сама, порой с удовольствием такой могу слопать=)
любимые детьми брецели, да я и сама, порой с удовольствием такой могу слопать=)
такие булочки есть абсолютно везде и уж точно в каждой семье, где есть дети
такие булочки есть абсолютно везде и уж точно в каждой семье, где есть дети

Здесь можно посмотреть занимательный выпуск подкаста про привычный немцам Abendbrot.

Картофель.

Что для меня было максимально неожиданно и до сих пор я часто забываю про данную традицию, так это то, что немцы делят картофель на 3 вида.

-6

Сорт Mehligkochend. Данный вид картофеля отличается высоким присутствием крахмала и быстротой приготовления. Если нужно приготовить пюре, то это идеальный вариант.

-7

Сорт Festkochen. Данный сорт отличается плотностью и низким содержанием крахмала. Идеально подойдет для запекания, фри, гриля. Так же хорошо держит форму, идеален для салатов.

-8

Сорт Vorwirgendfestkochend. Данный сорт идеально подходит для гарниров.

-9

Я так и не разобралась до конца что и куда? Особенно в первое время, я не могла понять, почему один и тот же картофель разваривается в кастрюле за 10 минут, а в духовке при 200 градусах, через 40 минут ещё полу готовый. Я привыкла выбирать картофель лишь по внешнему виду и цене, но не тут то было. Он здесь весь красивый и мытый, но цены отличаются.

Крашенные яйца круглый год.

Ну, тут всё банально. Немцы достаточно ленивы в плане готовки, многие блюда в их рационе достаточно просты в приготовлении и очень много полуфабрикатов, различной готовой еды можно найти на прилавках любых магазинов. Крашеные яйца-это всего лишь варёные яйца. Крашеные они, как минимум для того, чтобы было понятно, что они варёные.

Однажды, в один из своих приездов, к тогда ещё молодому человеку, я была максимально удивлена тому, что у него в холодильнике были крашеные яйца, ведь было лето, Пасха уже давно прошла, я разумеется спросила у него, на что и получила приблизительный ответ. Возможно конечно у этой традиции есть какое-то ещё объяснение, если кто знает, поделитесь в комментариях.

-10

Макароны!

Как ни странно, немцы обожают макаронные изделия и едят их едва ли не чаще, чем картофель, самый популярный гарнир, в Германии.

Вернёмся к тому, что немцы не очень то любят заморачиваться с готовкой в будней жизни и потому приготовить блюда итальянской кухни по типу "паста ала болоньезе" или же сделать какой-либо азиатский вок, для них нередкий случай. В немецкой кухне тоже есть свои сорта пасты, например всеми любимая паста (клёцки) шпэцле. Опять же часто её покупают уже в полуготовом виде и дома лишь заправляют различными топпингами, например баварским горным сыром. В общем макарошки для немцев-это мастхэв, у них даже есть холодный макаронный салат😅

лапша всех видов, всегда в ходу
лапша всех видов, всегда в ходу
один и вариантов макаронного салата
один и вариантов макаронного салата
ну и всеми любимая паста болоньезе
ну и всеми любимая паста болоньезе

Намазки и соусы.

Ну тут тоже всё предельно ясно. Так как немцы большие любители хлеба, у них великое множество вариантов того, что на хлеб можно намазать. От самых диких для меня по типу сырого фарша с луком, до различных салатов, паштетов, хумусов и гуакамоле, творожных сыров, ну и святое-это сливочное масло.

Соусы также у немцев ходу, самые популярные, конечно горчица, майонез, сырный и кетчуп, но на полках с соусами такой огромный выбор, что разбегаются глаза.

-14

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь!

Еда
6,23 млн интересуются