Многие очень просили показать побольше Каракаса и я не могу не сделать этого. Ведь этот город обладает довольно сомнительной славой, о нем ходит много слухов и мнений, но мало кто из россиян был в Каракасе, чтобы иметь о нём полноценное представление.
Давайте немного прогуляемся по обычным улочкам в центре города и просто посмотрим по сторонам.
Текста в этой публикации будет немного, а фото на фото не поскуплюсь.
Первое, что бросается повсюду в центре, помимо высотной застройки, это пальмы и огромные деревья манго на месте наших тополей или кленов.
А еще здесь повсюду огромное количество старых раздолбанных американских машин. Какие-то на ходу, иногда даже очень ухоженные, а какие-то просто стоят брошенными на улице.
В Каракасе очень популярны граффити и ими изрисовно все, что только можно. Но только эти граффити художественные а иногда и вовсе очень красивые. И при этом почти не встретишь дурацкие надписи или теги, сделанные балончиками с краской. Это очень удивительно.
Просто улица. Часто даже а центре, если повернуть голову чуть в сторону, все выглядит, словно ты где-то в неблагополучном спальном районе на окраине.
Поворачиваешь голову в другую сторону, и … совсем иная картика.
В центре Каракаса много красивой архитектуры, старых зданий в колониальном стиле, памятников и общественных пространств.
И при этом тут же… максимальная бедность
Пару шагов в сторону и вот ты снова как будто перенесся на неблагополучную окраину.
Полицейский пост. Правоохранители «обитают» вот в таких прицепах.
Уличный фастфуд.
Бездомных не очень много. Но, как видите, они парни модные
Это одно из самых главных и почитаемых зданий в Каракасе, около которого обязательно нужно сфотографироваться туристам: дом, в котором родился Симон Боливар — главный герой во многих странах Латинской Америки, освободивший их от испанского гнёта двести лет назад...
Продолжение следует!
Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и некоторые ваши шаблоны будут разорваны.