Заготовим на зиму варенье из кабачков, а в сезон насладимся закусочным кабачковым тортом и супом из цукини с фрикадельками. А также сделаем суфле и чебуреки... конечно же, из кабачков!
Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми разными продуктами. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Например, кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей - очень ароматное, кисло-сладкое, с красивым ярким цветом. Кусочки кабачков и дольки лимонов похожи на цукаты в сиропе.
Одно из самых вкусных и оригинальных блюд из кабачков - закусочный кабачковый торт с помидорами и майонезно-чесночным соусом. Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесноком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком с морковью. Очень вкусно и красиво.
Суфле из кабачков - замечательное лёгкое блюдо для кабачкового сезона. Нежный вкус и воздушная текстура делают суфле очень изысканным, несмотря на простоту продуктов. Если кабачки в таком виде еще не были на вашем столе, самое время это исправить и немного поэкспериментировать.
Еще один оригинальный рецепт - чебуреки из кабачков. Эти “фальшивые” чебуреки готовятся из теста на основе тёртых кабачков. Для начинки можно использовать свиной или куриный фарш.
Необычное первое блюдо - суп с цукини, сметаной и фрикадельками - получается нежным и сытным. Готовится суп очень быстро: обжариваем лук с пряностями, затем заливаем водой, добавляем мучную заправку, фрикадельки из куриного фарша и тёртые цукини. А в конце приготовления дополняем суп сметаной и зеленью.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Время КАБАЧКОВ (18)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!