Вкусную натуральную простоквашу сегодня невозможно купить ни в одном магазине. Кто знает, тот подтвердит, что простокваша вкуснее любых других молочных продуктов, пришедших к нам из-за рубежа.
Ни один йогурт, кефир, бифидок и рядом не стояли с натуральной русской простоквашей.
Простокваша способна утолить не только голод, но и жажду. Этот продукт идеально сочетается и со свежей булочкой, и с молодой картошечкой.
Помимо того, что простокваша вкусна сама по себе, она еще и очень полезна.
Как готовить простоквашу
Самая вкусная простокваша получается из натурального деревенского молока.
Достаточно просто оставить банку со свежим молоком на столе и уже через несколько часов (15 - 20) вместо молока будет готовая простокваша.
Простокваша получается густая, пить ее невозможно - только кушать ложкой. Безо всяких добавок получился очень вкусный и полезный кисломолочный продукт.
Можно по вкусу добавить сахар получится сладкая простокваша.
Можно, напротив, чуть посолить, добавить свежую зелень и этот продукт удалит и голод, и жажду.
Из магазинного молока
Не стоит расстраиваться, если Вам негде взять домашнее молоко. Из магазинного молока тоже можно приготовить неплохую простоквашу.
Для этого нужно в молоко добавить закваску. Это может быть пара ложек сметаны или немного творога.
После этого, оставить молоко в теплом месте на несколько часов.
Может быть получится не так вкусно и полезно, как из натурального молока, но все же вкуснее, чем любой из йогуртов.
Мы совсем забыли, но простокваша - это натуральный кисломолочный продукт, от него нашим организмам исключительно польза.
Почему в магазинах сейчас не купить простоквашу? Почему все заменили импортные аналоги, от которых нет пользы?
А Вы любите простоквашу? Согласитесь, что это вкуснее любого йогурта. Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
А еще хочу предложить к просмотру классное видео со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе