Я люблю любую выпечку. Но ,как бы мне не хотелось,при всех урезаниях продуктов, калорийность все равно не получится у них 100 ккал на 100 грамм. В таких случаях я делаю овощные маффины. Мой мозг видя картинку,воспринимает это за вкусняшку,а в итоге я получаю полезный перекус,который выглядит маленьким кексиком.
Конечно,не таким красивым,как хотелось бы,но полезным и низкокалорийным. Как я уже писала для меня главное,не красота блюда и ,,правильность,, еды ,а то,чтобы объёма еды было побольше. А калорийность была поменьше. Я уже писала о замороженных овощах,которые использую в супе,так вот,их же я использую и в маффинах .
Беру их ,яйцо ,муку ,иногда позволяю себе добавить сыр и йогурт или сметану,все перемешиваю и получаю вот такую массу
Далее раскладываю в формочки, и выпекаю в печке при температуре 200 градусов минут 20.
Каллорийность примерно 74ккал /100 грамм.это если без сыра и йогурта.
PS: все тоже самое можно сделать со свежими овощами,благо сейчас лето и сезон витаминов открыт. Поэтому экспериментируйте,готовьте и скидывайте жирок вкусненько))