Найти в Дзене
Маргарита Симоньян

Когда остаются раки, мы их не выкидываем, а замораживаем. И когда накопится достаточно, делаем из них биск.

Раков размораживаем и разделываем, выкидываем желудок и кишечник.

-2

Очищенные хвосты откладываем, все остальное выкладываем на противень, запекаем на 200 градусах 20 минут.

-3

Нарезаем крупно сельдерей, морковь, чеснок и лук. При этом овощей должно быть примерно в два раза меньше, чем раков.

Овощи слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту, обжариваем до карамелизации, добавляем белое вино по вкусу.

-4

Шелуху раков и обжаренные овощи смешиваем в кастрюле, добавляем воду, чтобы только покрыть раков, варим час.

Погружным блендером слегка мнем раков и процеживаем через сито.

Получившийся бульон увариваем минут 40.

Пробуем на соль и досаливаем, если нужно. Добавляем несколько капель табаско.

Наливаем в тарелку и выкладываем очищенные хвосты.

При желании можно добавить сливки и тертый сыр.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются