Найти тему
Шишкин Лес

Рецепт холодного кофе фраппе

Летом рецепт прохладительного напитка всегда кстати. Многие из нас любят начинать день с кофе, но в жару ведь хочется чего-то прохладного. Что ж, давайте приготовим холодный кофе фраппе! Это греческий рецепт, но ничего экзотического в обязательные ингредиенты не входит. Вы смело можете попробовать его приготовить прямо сейчас.

Основные ингредиенты:

Приступим к приготовлению!

Готовить фраппе легко, потому что ингредиенты можно добавлять в любой последовательности. Сварите кофе и дайте ему остыть. Особенно ароматный и вкусный фраппе получится, если вы используете зерновой кофе от Coffee Factory. В остывший кофе добавляются остальные составляющие: молоко, сахар и колотый лёд. Также вы можете добавить мороженое, орехи, сахар или сироп – дайте волю фантазии!

Затем всё это надо хорошенько взбить в блендере! Пена должна получиться как можно более густой. Как вариант, лёд можно не взбивать в блендере, а положить потом в уже готовый напиток.

Плюсы холодного кофе фраппе:

  • во-первых, вы пьёте любимый напиток, а не заменяете его чем-то другим из-за жары.
  • холодный кофе освежает.
  • в этот напиток по желанию можно добавлять или не добавлять сахар, сироп, мороженое, орехи. То есть вы получаете не один напиток, а целое поле для творчества.
  • в жару мы больше утомляемся, а кофе придаст нам силы.
  • согласитесь, фраппе – красивое название, таким и угостить не стыдно!

Только не забывайте, что всё-таки это кофе – не переусердствуйте с количеством.

В блоге «Шишкин Лес» мы рассказываем обо всём, что связано с водой. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

А здесь вы можете заказать чистую питьевую воду.

Пейте «Шишкин Лес» на здоровье!