Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации
Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!
Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:
650 г некрупных огурчиков; 50 мл кетчупа чили; 25 г соли; 18 г сахара; 1 ст.л. уксуса; 3 шт. перца горошком; 1 зубец чеснока; 1 шапка укропа.
Как приготовить:
Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа.
А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.
Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду.
Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.
Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад.
Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.
Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение .