Найти тему
Раскрываем меню!

Итальянский ресторан Accenti. Ужин на двоих за 6615 рублей. Не идеально, но захотелось вернуться

Оглавление

Accenti произносится как [Аченти], переводится с итальянского как "акценты".

Приветствую всех!

Мы с Димасиком решили продолжить ресторанный чёс наших Хамовников и выбор пал на старожила, который работает здесь аж с 2002 года. То есть ресторану 19 (девятнадцать) лет.

Все эти годы неизменное кредо Accenti "Клиент-Бог, Качество-Религия, Честность-Закон". О как красиво излагают!

Входим в отворённые ворота...
Входим в отворённые ворота...

Ресторан расположен во дворе по адресу: гор. Москва, Кропоткинский пер., д. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Шеф и владелец Accenti Игорь Шурупов занимается итальянской кухней с начала 2000-х. У ресторана есть кое-какие награды, в том числе "Лучший ресторан 2010 года по версии Шестого Московского Гастрономического Фестиваля".

Интерьер

Вечер выдался тёплым, поэтому мы уселись на летней веранде и не заходили внутрь здания.

На деревянном помосте столы-четвёрки и простые, но удобные серые стулья. А ещё понравилось, что веранда практически полностью изолирована от внешнего мира и даже не слышен гул машин.

Меню

Основано на блюдах итальянского региона Emilia-Romagna (административный центр город Болонья). Также гордостью ресторана считается настоящая неаполитанская пицца, выпекаемая в дровяной печи Morello Forni.

Цены средне-высокие, но без сумасбродства. Впрочем, среди горячих блюд почти нет позиций дешевле 1000 рублей. Так что Accenti играет в одной лиге с Probka и Il Forno.

Вино стартует от 2400 рублей за бутылку.

Официант сразу предупредил, что порции большие. Глянул на меня и ласково сказал, что больше пары блюд я не потяну. Штош... проверим :)

Наш заказ:

Баклажаны Пармиджано

585 рублей
585 рублей

Прибыли огнедышащими и сверху запаянными тестом. В количестве слоёв преобладают именно баклажаны, прям чувствуется их мясистый напор. Томатный соус жидковат, но это, видимо, из-за способа приготовления. Оценка "5-". Нам понравилось, но всё зависит от вашего личного представления об идеальных "пармиджано". Как бы "фифти-фифти".

Утка из печи с картофелем и стручковой фасолью

Мы с мужем заболтались и я забыла сфотографировать блюдо, так что выкладываю версию с официального сайта.

685 рублей. Порция 300 граммов
685 рублей. Порция 300 граммов

В настоящее время подаётся в квадратном судке. Сверху гадская руккола, о которой в меню ни слова. А что, собственно, ожидать от итальянского ресторана?! Отодвинув травушку-муравушку, я обнаружила расщеплённые куски утки, залитые чем-то, напоминающим густой облепиховый морс. Птица не сказать, чтобы сухая или жёсткая, но какая-то... постная. Словно весь жир вытопили и решили сделать её диетической. Оценка "4". Если отбросить рукколу, то блюдо за счёт облепихи вообще становится ближе к скандинавскому, чем к итальянскому.

О нелюбви к рукколе. Есть разница — не любить конкретный продукт и поэтому его не заказывать, и не любить, но получать в блюде, где он не заявлен :)

Томатный суп с морепродуктами: креветками, гребешками, кальмарами, мидиями

1360 рублей. Порция 330 граммов
1360 рублей. Порция 330 граммов

Под шапкой в томатном вареве плещутся креветки, мелкие кальмары, мидии, гребешки и здоровенный кусок рыбы. Суп не острый, а деликатно сладковато-томатный, с лёгкой кислинкой и интенсивной морской составляющей. Оценка "5+". Сдержанно, но очень вкусно. Не бьёт по рецепторам, а ласкает их. Ради экономии можно закусывать хлебной шапкой :)

Тальятелле с лисичками в сливочном соусе

Паста сварена хорошо, грибов много. Соус гендерно пресно-нейтральный. Больше сказать нечего. Оценка "4".

Пицца с грушей и горгонзолой. Диаметр 27 сантиметров

Сырный потоп. Основа пышная, воздушная, с зажаристой корочкой. Груши немного, а букет создают прекрасное тесто, изобилие разных сыров и ароматный мёд. Хоть не грушёво, но замечательно. Оценка "5". Знаю, многие напишут, что краешек подгорел, но это норма для дровяной печи.

Итоги

Несмотря на некоторые недостатки, нам захотелось вернуться в Accenti и мы таки вернулись в октябре — как раз на дегустацию фестивального сета в рамках Российского Ресторанного фестиваля by Courvoisier. Но об этом в следующей серии :)

Чек
Чек

Ах да, официант не обманул, порции реально большие :) Благодарю за внимание!

Итальянский ресторан IL FORNO. Смешанные впечатления

Чудесный ресторан Yura на Пушкинской

Ресторан Dante на Кузнецком мосту. Достойно

Еда
6,93 млн интересуются