Найти тему
Еда без повода

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом.

Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках.

Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В стакан наливаем тёплое молоко.

Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.

-2

В чашку кладем просеянную муку.

-3

Затем добавляем сахар и соль.

Также вливаем сливки.

-5

Добавляем 1 яйцо.

Затем вливаем раннее приготовленное молоко с дрожжами.

Замешиваем тесто венчиком.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 40 минут.

-9

Затем разделяем наше тесто на 5 кусочков. Катаем из них шарики и убираем еще на 15 минут (расстойка)

Шарик раскатываем скалкой и делаем надрезы, как на фото. Затем закручиваем этот кусочек теста. Так делаем с каждым.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Убираем в тёплое место на 1 час.

Смазываем молоком.

Отправляем в духовку. Выпекать 15-20 минут при t 170 °С.

Вынимаем из формы. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко 80 мл.
  • Дрожжи 5 г.
  • Мука 300г.
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливки 33 % 100 мл.
  • Яйцо

Хлеб
117,3 тыс интересуются