Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках.
Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В стакан наливаем тёплое молоко.
Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
В чашку кладем просеянную муку.
Затем добавляем сахар и соль.
Также вливаем сливки.
Добавляем 1 яйцо.
Затем вливаем раннее приготовленное молоко с дрожжами.
Замешиваем тесто венчиком.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 40 минут.
Затем разделяем наше тесто на 5 кусочков. Катаем из них шарики и убираем еще на 15 минут (расстойка)
Шарик раскатываем скалкой и делаем надрезы, как на фото. Затем закручиваем этот кусочек теста. Так делаем с каждым.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Убираем в тёплое место на 1 час.
Смазываем молоком.
Отправляем в духовку. Выпекать 15-20 минут при t 170 °С.
Вынимаем из формы. Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тёплое молоко 80 мл.
- Дрожжи 5 г.
- Мука 300г.
- Сахар 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Сливки 33 % 100 мл.
- Яйцо