Найти в Дзене

Домашний шашлык из индейки в духовке

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ингредиенты: Филе индейки – 300 гр. Помидоры черри – 6-8 шт. Шампиньоны – 6-8 шт. Перец болгарский – 1 шт. Приправа для мяса – по вкусу. Соль – по вкусу. Перец черный свежемолотый – по вкусу. Масло оливковое – 1-2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера. 2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости. 3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками. 4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем. 5. Далее
Оглавление

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Ингредиенты:

Филе индейки – 300 гр.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости.

-2

3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками.

-3

4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем.

-4

5. Далее добавляем специи для мяса либо шашлыка и совсем немного поливаем оливковым маслом.

6. Шашлычки перекладываем в форму для запекания либо на противень, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

-5

7. К столу подаем прямо на шпажках. Приятного аппетита!

-6