Найти в Дзене

Перец фаршированный в духовке! Перец в духовке запеченный!Вкусно!

Запекаем в духовке перец фаршированный. Это одно из любимых блюд нашей семьи.

Времени уходит немного больше, чем, при приготовлении на сковороде, но, получается, я считаю, вкуснее.

Время выпечки указано примерно. Время зависит от вашей духовки, и составляет от 50 мин. до 1ч.10 мин. Смотрите по своей духовке.

Вот такие перчики-красавчики получились:

Перцы,фаршированные куриным фаршем с рисом,зеленью и специями. Очень вкусно!
Перцы,фаршированные куриным фаршем с рисом,зеленью и специями. Очень вкусно!

Как приготовить:

*********************

Готовлю фарш из филе курицы ,но, можно взять любое ,не жирное, мясо.

Филе, предварительно, нарезаю кусочками.
Филе, предварительно, нарезаю кусочками.

Перекручиваю на мясорубке мясо и лук.

Лук также,предварительно, нарезаю кусочками.
Лук также,предварительно, нарезаю кусочками.

Отварию рис в подсоленной воде до полуготовности.

У меня сегодня рис в пакетиках ,но можно, и самый обычный.

Отвариваю рис.
Отвариваю рис.

Выкладываю остывший рис в фарш с луком , добавляю порубленную зелень и специи ,перемешиваю. Фарш готов.

фото автора
фото автора

Подготовливаю перец.

Мою ,обсушиваю, удаляю семенную коробку, снова промываю.

Подготавливаю перец.
Подготавливаю перец.

Готовлю соус-заправку для перцев.

Натираю на тёрке морковь,нарезаю кубиком лук.
Натираю на тёрке морковь,нарезаю кубиком лук.
Обжариваю лук до прозрачности.
Обжариваю лук до прозрачности.
Добавляю морковь,обжариваю вместе с луком. После этого добавляю натертый без кожи томат.
Добавляю морковь,обжариваю вместе с луком. После этого добавляю натертый без кожи томат.
Готовлю заправку. При необходимости подливаю воду или бульон.
Готовлю заправку. При необходимости подливаю воду или бульон.

Фарширую перец.

Накладываю фарш в перец чайной ложкой ,утрамбовываю.
Накладываю фарш в перец чайной ложкой ,утрамбовываю.

Наливаю в форму немного растительного масла ,выкладываю нафаршированный перец.

Фото автора.
Фото автора.
Выкладываю оставшийся фарш в виде фрикаделек, заливаю  заправкой-соусом.
Выкладываю оставшийся фарш в виде фрикаделек, заливаю заправкой-соусом.
Ставлю  в, заранее, разогретую духовку.  Выпекаю. Блюдо готово.
Ставлю в, заранее, разогретую духовку. Выпекаю. Блюдо готово.
Украшаю зеленью.
Украшаю зеленью.

Состав:

*************

8-9 шт. крупн.болг. перца ( 1 кг.)

1 кг. куриного фарша

150 г. отварного риса (~ 80 г.сухого)

0,5 кг. томатов

1-2 шт. моркови (150-200 г.)

2 шт. лука (200-250 г.)

2 ч.л. сахара (или по вкусу)

1,5-2 ч.л. соли (или по вкусу)

2 шт. лаврового листа

1 пучок зелени (50-100 г.)

100-150 г. бульона (воды)

Масло растительное-3-4 ст.л.( или по вкусу)

Специи: молотый кориандр, чабрец, черный молотый перец и др.-по вкусу

Подробный видео-рецепт ЗДЕСЬ :👇

Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

✅️ Мой канал"Вкусные Рецепты с Екстериной" :

Вкусные Рецепты с Екатериной

❗️Если вам понравилось, буду рада вашим 👍 и комментариям. Не забудьте подписаться на мой канал, поделиться в любых соц.сетях🤗

Мне будет очень приятно, и это поможет развитию канала❗️

Спасибо😊❗️

#еда #еда и рецепты #еда для всей семьи #рецепты #кухня #перцы #перцы фаршированные #перцы с фаршем #перцы в духовке

Еда
6,93 млн интересуются