Хрустящая кисло-сладенькая, слегка остренькая капустка с сочной и очень вкусной начинкой.
Мама часто готовила такие рулеты в качестве закуски и мы их называли "На один укус" Они действительно маленькие, их очень удобно есть ощущая все компоненты сразу.
Преимущество этого рецепта в том, что готовить такие рулеты можно круглогодично и они не надоедают.
Для вашего удобства, все точные пропорции и ингредиенты закреплю в первом комментарии под этой статьей!
Начнем готовить:
Капусту выбираю небольшую - примерно 1 кг.
Вырезаю кочерыжку и кладу в пакет "маечка"
Сюда же добавляю пару столовых ложек воды, завязываю у пакета ручки и ставлю в микроволновую печь на 10 минут. Мощность при этом максимальная (у меня 800 ватт)
Благодаря этому способу капустные листочки легко отделятся, станут мягкими, что способствует удобному заворачиванию начинки. Капуста становится "как надо"
Часто пользуюсь этим методом при приготовлении голубцов - это быстро и просто!
Начинка:
Морковь натереть на крупной терке.
Сладкий перец тонко нарезать соломкой.
Добавить к овощам свежемолотый черный перец и все перемешать.
Остывшую капусту разобрать на отдельные листочки и срезать с середины жесткую часть. Если листья крупные, то их можно разрезать на четыре части.
В середину кладу по чайной ложки с горкой начинки и заворачиваю как голубцы (размером с пальчик)
Выкладываю капустные рулеты в глубокую миску.
На каждый слой кладу чеснок нарезанный дольками.
Маринад:
В воду добавить соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло.
Когда вода со специями начнет кипеть, влить уксус.
Горячим маринадом залить рулеты. Поставить под гнет до остывания на столе.
После, убрать в холодильник на на 8 часов - удобно делать на ночь.
Друзья, я очень советую приготовить по этому рецепту, чтобы убедится насколько это вкусно и просто.
Также здесь вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новые выпуски //Яндекс Дзен// You Tube //
Всем приятного аппетита!