Всем привет, сегодня приготовим азиатские ребрышки (по-китайски)!
Для этого нам понадобится:
Ребра свиные- 2кг
Зеленый лук- 2 пучка
Рисовое вино(либо белое)- 2 ст.ложки
Уксус рисовый- 2 ч.ложка
Чеснок- 1 головка
Имбирь- 1 пластинка на 1 ребрышко
Мед- 3 ст.ложки
Масло оливковое
Соевый соус
Звездочки бадьяна
Семена фенхеля
Молотый чили
Молотый черный перец
Соль
Начинаем!
Первым делом снимаем пленку с ребер, чтобы хорошо промариновалось, и нарезаем их, солим, перчим. Отставляем на пару минут промариноваться.
В это время нарезаем чеснок и имбирь кусочками.
Далее наливаем масло, обжариваем до золотистой корочки, делаем средний огонь и начинаем добавлять специи. Первым делом чеснок с имбирем.
Семена фенхеля, 1/3 чайной ложки, чили( по вкусу), 3 звездочки бадьяна(звездочки достаньте через 5 мин).
Теперь смазываем ребрышки медом и поливаем соевым соусом.
Заливаем всё это дело вином(1,5-2 стакана), ждем пару минут и добавляем кипяченную воду. Вода должна покрыть ребрышки полностью.
И отправляем всё это дело в духовку на 180 градусов( 30 мин. потом переворачиваем ребрышки и ждем еще 30 мин.)
В это время нарезаем лучок и после приготовления посыпаем ребрышки.