Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Смешала, залила, испекла -один из моих любимых ПП-пирогов -"вишня в шоколаде". Ем, когда худею, и не переживаю за фигуру

Легко и быстро приготовить. Всего 160 ккал на 100 грамм.

Привет, привет 👋 всем!!!

Лето - прекрасная пора заливных пирогов.

Готовятся быстро - смешал вилкой все ингредиенты и в духовку. Начинку хоть каждый день меняй - фрукты и ягоды на любой выбор. Муки используется по минимуму, поэтому такие пироги и фигуре не навредят (если, конечно, есть их в меру и до обеда)

Вчера я испекла заливной пирог «Вишня в шоколаде». Мне кажется, это удачное сочетание. Конечно, сам шоколад я не использовала, но заменила на какао. Получилось очень вкусно и нежно.

Вообще, идея была сделать шоколадную корзинку, а сверху белую шапочку. Но что-то пошло не так))

-2

Белая начинка оказалась внутри. Но так даже интереснее вышло. Получился вот такой разрез:

-3

КБЖУ на 100 грамм - 159 ккал; 6,4/9,4/11,8

СОСТАВ:

Сметана 15% - 50+30 гр.,
Какао - 10 гр.,
Мука рисовая - 15 гр.,
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вишня без косточек - 80 гр.

Итак, готовить просто.

Можно просто смешать все ингредиенты и в духовку. Но я же хотела, чтобы пирог получился с нежной начинкой. Поэтому немного помудрила.

Для начала разделила яйцо на желток и белок. Белок пока отложила в сторону, а к желтку добавила часть сметаны.

-4

Перемешала.

Всыпала муку, разрыхлитель и какао.

-5

Если хотите, чтобы пирог получился сладким, добавляйте свой любимый заменитель сахара.

Получила довольно густое, но не крутое тесто.

-6

Я не стала готовить жидковатое тесто, т.к. вишня при готовке должна пустить сок, а значит тесто итак немного разжижется. Конечно, можно вишню обвалять в крахмале, но я лишь немного запустила тесто.

Форму (диаметр ~12 см) выложила бумагой для выпечки. Вылила тесто.

Вишню очистила от косточек. Можно ягоды предварительно выложить на сито, чтобы стёк лишний сок.

Вишню следует утопить в тесте, тем самым подняв тесто с краёв.

Теперь готовлю начинку. Просто смешала оставшуюся сметану и яичный белок. Для сладости добавила 5 капель жидкой стевии.

-7

Начинку вылила поверх вишни. И отправила пирог в духовку.

Запекала при температуре 180 градусов ~25 минут. Готовность проверяла на сухую спичку.

Вот и всё! Быстро же?

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!