Рецепт греческой закуски Дакос
Раз мы уже в прошлом посте затронули греческую закуску Дакос, не могу не поделиться ее рецептом.
У греков закуски называются Мезе, и они очень разнообразны.
Дакос наверное самая популярная.
И вот ее рецепт!
Вам понадобятся:
🌿Фета. В наших супермаркетах настоящая Фета не продаётся. А все продукты, похожие на неё официально не имеют права даже называться Фетой. Я думаю, это тема достойная отдельного поста! Из всех представленных у нас сыров, на мой взгляд, самый удачный это «Парижская буренка».
🌿Помидоры. Я взяла желтые сливовидные азербайджанские.
🌿Каперсы. Их найти несложно.
🌿Грецкие орехи. Это моя импровизация.
🌿Сухари. Греческие ячменные сухари также достойны отдельного поста. На данный момент найти их по приемлемой цене мне не удалось. Но это возможно. Есть несколько онлайн и даже офлайн магазинов, но в наличии сейчас не оказалось. Будем ждать:)
Поэтому пока я взяла бездрожжевой цельнозерновой хлеб с отрубями и подсушила его.
🌿И, конечно, орегано. Ещё один ингредиент характерный для греческий кухни.
Приготовление:
-если у вас настоящие греческие сухарики, то их необходимо слегка смочить водичкой, после полить оливковым маслом,
-нарезать маленькими кубиками помидоры и выложить сверху сухариков,
-нарезать или накрошить мелко Фету,
-сверху положить каперсы,
-посыпать орегано,
-слегка посыпать свежемолотый перец и измельчённым грецким орехом,
-полить сверху оливковым маслом.
*в конце карусели фото моих самых любимых сухариков.
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.