Автор: терапевт, гастроэнтеролог @sasha_bewell
Краткий ответ - ничего хорошего! Но как-то неубедительно, правда?
Тогда для вас следующие факты:
В чипсах на 1 ккал приходится очень мало полезных незаменимых веществ.Там нет пищевых волокон, витаминов и минералов, НО есть много соли, насыщенные жиры и транс-жиры.
ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМИ ЖИРАМИ?
Они “ломают” наш организм! Каждая наша клеточка окружена мембраной из жиров. И в зависимости от того, какой именно жир попадает в наш организм зависит качество мембран и правильность ВСЕХ обменных процессов, соответственно.
ЧЕМ ОПАСЕН ИЗБЫТОК СОЛИ?
В нашей современной еде много соли, но мало калия. Неправильное соотношение этих макронутриентов приводит к нарушению работы ВСЕХ клеток.
А ЧТО С КАЛОРИЯМИ?
В чипсах их очень много, но все они “пустые”. В них нет незаменимых аминокислот,
ненасыщенных или “хороших” жиров, пищевых волокон, витамин и минеральных веществ. А эти вещества нам просто необходимы, чтобы развиваться умственно и физически, быть здоровыми и сильными.
Даже если вы вписываете чипсы в свой дневной калораж, вы не потолстеете, НО будут нарушены ВСЕ обменные процессы. А это и есть корень многих заболеваний, проблем с кожей и т.п.
Чтобы разобраться во всем лучше, бегите в галерею, там иллюстрации: Полезен материал? А сколько пачек чипсов вы съедаете в месяц?