Найти тему
Лисичкина кухня

Баклажаны под ореховым соусом.

Оглавление

Доброго времени суток! Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной баклажаны под ореховым соусом. Это очень просто, но очень вкусно.

Что нужно :

  • 500 г баклажанов
  • растительное масло для жарки

Для соуса :

  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г острого горького перца в стручке
  • 50 г винного уксуса
  • 20 г зелени кинзы

Приготовление :

Нарезаю подготовленные баклажаны кружочками, солю и оставляю на 30 минут.

Оставляю на 30 минут
Оставляю на 30 минут

После истечения времени, баклажаны слегка отжимаю и обжариваю с двух сторон на среднем огне.

Обжариваю
Обжариваю

Готовлю соус.

Компоненты
Компоненты

Грецкие орехи толку с солью, чесноком, зеленью кинзы и острым перцем.

Смешиваю и измельчаю
Смешиваю и измельчаю

Добавляю винный уксус и 50 г кипячёной воды. Довожу до кипения и варю 20 минут.

Варю 20 минут
Варю 20 минут

Горячие баклажаны выкладываю на блюдо и поливаю ореховым соусом.

Приятного аппетита !

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются