Доброго времени суток! Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной баклажаны под ореховым соусом. Это очень просто, но очень вкусно.
Что нужно :
- 500 г баклажанов
- растительное масло для жарки
Для соуса :
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 10 г острого горького перца в стручке
- 50 г винного уксуса
- 20 г зелени кинзы
Приготовление :
Нарезаю подготовленные баклажаны кружочками, солю и оставляю на 30 минут.
После истечения времени, баклажаны слегка отжимаю и обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Готовлю соус.
Грецкие орехи толку с солью, чесноком, зеленью кинзы и острым перцем.
Добавляю винный уксус и 50 г кипячёной воды. Довожу до кипения и варю 20 минут.
Горячие баклажаны выкладываю на блюдо и поливаю ореховым соусом.
Приятного аппетита !
До встречи на моём канале.