Найти тему
ПРЕСТОЛ

Салат Венеция-рецепт

Оглавление

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

Ингредиенты:

Куриное филе—500 г

Яйца—3 шт.

Картофель—2 шт.

Грибы свежие—200 г

Огурец свежий—2 шт.

Сыр твердый—200 г

Чернослив—200 г

Майонез—по вкусу

Соль, перец—по вкусу

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

-2

ШАГ №2 Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

-3

ШАГ №3 Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

-4

ШАГ №4  Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

-5

ШАГ №5   Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-6

ШАГ №6 Огурцы порезать тонкой соломкой.

-7

ШАГ №  7  Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины

-8

ШАГ № 8   Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.

-9

ШАГ № 9  Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

-10

ШАГ № 10 Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

-11

ШАГ № 11 Добавляем слой из яиц

-12

ШАГ № 12 Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

-13

ШАГ № 13 Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

-14

ШАГ № 14 Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Изменить

Еда
6,93 млн интересуются