Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.
Ингредиенты:
Куриное филе—500 г
Яйца—3 шт.
Картофель—2 шт.
Грибы свежие—200 г
Огурец свежий—2 шт.
Сыр твердый—200 г
Чернослив—200 г
Майонез—по вкусу
Соль, перец—по вкусу
Этапы приготовления:
ШАГ №1 Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
ШАГ №2 Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
ШАГ №3 Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
ШАГ №4 Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.
ШАГ №5 Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ №6 Огурцы порезать тонкой соломкой.
ШАГ № 7 Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины
ШАГ № 8 Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
ШАГ № 9 Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
ШАГ № 10 Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.
ШАГ № 11 Добавляем слой из яиц
ШАГ № 12 Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.
ШАГ № 13 Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
ШАГ № 14 Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.