Здравствуйте, дорогие читатели!
Сразу скажу, способ приготовления увидела в интернете и так он меня заинтересовал, что я на следующий день приготовила это классное блюдо.
Друзья, рекомендую попробовать, вкус превзошел все мои ожидания! Я жарила на пергаменте рыбу, это тоже очень удобно, но вот в таком виде готовлю впервые.
В данном рецепте у меня филе куриного окорочка, но можно взять свиную шейку, да вообще любое мясо, которое любите. Главное, чтобы из него можно было сделать отбивную.
- Итак, для начала разложила мясо на доску застеленную пищевой пленкой.
- Затем посыпала специями с двух сторон.
- Накрыла пленкой и обила кулинарным молотком.
- Переложила отбивную на одну часть пергамента.
- Затем накрыла второй частью пергамента и закрепила края.
Важно, плотно закрепить!
- Сковороду слегка смазала маслом и выложила заготовку.
- Поставила на огонь выше среднего и обжарила минут 5.
Кстати, советую использовать сковородку, которую не жалко или к которой вечно все пригорает, но выкинуть рука не поднимается. У меня именно такая сковорода 😁.
- Перевернула конверт, убавила огонь и жарила минут 7-10.
Жалко на фото не видно. Конверт надулся и внутри кипел мясной сок.
Ребята, отбивная получилась очень нежная и сочная. Теперь это одно из моих любимых способов приготовления.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!