Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы готовы есть эти котлетки, хоть каждый день. Очень вкусное и сочное блюдо, а главное - гарнир к ним не нужен, ну если только салатик из свежих овощей, вот он будет точно уместен.
Если вы следите за своей фигурой или просто не любите жарить, то их можно приготовить в духовке. Просто выложите заготовки в форму для запекания, залейте сменанным соусом. Затем прикройте фольгой, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 30.
Ну а я жарю в небольшом количестве масла, нам так больше нравится.
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
- Итак, первым делом сварила гречу и остудила.
- Затем выложила в чашу блендера куски мяса, лук и чеснок, измельчила.
- В мясной фарш выложила гречку.
Можно использовать не вареную крупу, но тогда количество жидкости и время тушения нужно увеличить.
Я больше люблю с вареной, котлеты получаются нежнее.
- Вбила яйцо, приправила специями, посолила, поперчила и перемешала.
- Разогрела сковороду и слегка смазала маслом.
- Сформировала котлеты нужного размера и выложила в сковороду.
- Обжарила с двух сторон до румяности на сильном огне.
- Далее выложила котлеты в кастрюлю с толстым дном.
- Развела сметану с горячей водой и залила котлеты.
- Накрыла крышкой и томила на слабом огне около 15-20 минут.
СОСТАВ:
Мясо(у меня куриные бедра) - 600 г
Гречневая крупа - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст.
Вода - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Специи, соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!