Найти тему
КУЛИНАРКА

Холодные блюда и закуски их разновидности и классификация


Холодные блюда и закуски делятся на группы: Бутерброды, Салаты и Винегреты, Блюда из овощей, рыбы, мяса. Сегодня мы рассмотрим полезные советы при приготовлении бутербродов. Виды и классификация бутербродов.

Открытые бутерброды
Открытые бутерброды

Классифицируются бутерброды по Температуре и они бывают Холодные и Горячие. По способу приготовления Открытые Закрытые (Сэндвичи) и Слоеные. По Размеру Маленькие (Канапе), как Спичечный коробок и Большие до 15-20см. По хлебной основе бутерброды бывают на Батоне, Черном или Белом хлебе, а также на крутонах. Крутоны это кусочки хлеба или батона поджаренные на масле. Открытый бутерброд пользуется большим спросом чем остальные бутерброды. Он состоит из хлебной основы и закуски.

Закрытый бутерброд
Закрытый бутерброд


Для закрытого бутерброда - Сэндвича используются два кусочка белого хлеба, предварительно смазанного маслом, а между ними находится закуска.

Слоеный бутерброд
Слоеный бутерброд

Для слоеного бутерброда используется черный хлеб, но может использоваться и белый, который чередуется с закуской и количество слоев в этом бутерброде может доходить до девяти.

Канапе
Канапе

Для приготовления канапе используется пресное слоеное тесто. Форма канапе может быть любая, квадратная, круглая, прямоугольная размер основы может быть от 3см и весом 25 - 30 грамм.

Комбинированный бутерброд
Комбинированный бутерброд

Бутерброды так же могут быть комбинированные. Вес их может доходить до 100гр. Для этого бутерброда берется хлебная основа, тонко нарезанные ломтики ветчины колбасы сыра, которые сворачиваются трубочкой и укладываются на хлебную основу.

Тартинки
Тартинки

Тартинки это разновидность горячих бутербродов которые должны сразу подаваться на стол. Хлебная основа для тартинок должна быть предварительно поджарена. Для украшения всех видов бутербродов используется зелень. Укроп, петрушка, листья салата. Для предотвращения порчи и высыхания зелени ее необходимо какое - то время держать в воде. А перед использованием высушить бумажным полотенцем. Прежде чем намазать масло на кусок хлеба, его необходимо оставить на несколько минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы масло немного подтаяло и равномерно распределилось по всей поверхности хлеба. Если бутерброды подаются заранее, то майонез или какой другой соус, намазывать на сам хлеб не рекомендуется. Так как соус быстро размягчает хлеб. В этом случае на кусок хлеба кладется лист салата или кусочек сыра, а на него уже можно намазать соус. Готовить бутерброды рекомендуется не ранее чем за 30-40 минут до их подачи на стол. Так как при хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшается.

Еда
6,93 млн интересуются