Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

4 способа заготовки огурцов. Делюсь самими удачными и проверенными годами рецептами

Оглавление

Записки пенсионерки…

В этом году урожай огурцов удался на славу, поэтому мы не только едим их, но и с удовольствием маринуем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Делаем много заготовок с ними, чтобы зимой тоже радовать себя вкусными огурчиками. Для этого у нас есть четыре проверенных рецепта, которыми мы пользуемся уже не один год.

Маринованные огурцы без лишних добавок

Добавьте описание
Добавьте описание

Такие огурчики уважает мой муж, мы называем их "как в детстве". Именно так мариновала огурцы его мама, а теперь я это делаю за неё. Рецепт простой, но огурчики получаются очень вкусными и хорошо стоят всю зиму.

Сначала промываем огурцы и отрезаем кончики с двух сторон. Также подготавливаем чеснок - очищаем его и моем. Зелень для заготовки, а именно - зонтики укропа, листья чёрной смородины и вишни, можно ещё листья хрена - все это хорошо промываем. Пару морковин очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Добавьте описание
Добавьте описание

В стерилизованные трёхлитровые банки укладываем на дно пару зонтиков укропа, 3-4 листа чёрной смородины, два листа вишни и один хрен, а также 3-4 зубчика чеснока и несколько кусочков морковки. А уже сверху укладываем огурцы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Заливаем эти банки кипящей водой и оставляем на 20 минут, затем сливаем воду и снова заливаем кипятком. Таким образом стерилизуем содержимое.

Варим маринад. Наливаем три литра воды в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. горчицы в зёрнах, 6 шт. гвоздики, 1 ст.л. чёрного перца горошком, 3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Все доводим до кипения.

Опять сливаем воду с банок и добавляем в каждую трёхлитровую банку 6 ст.л. 9% уксуса, заливаем горячим маринадом и закатываем стерилизованными крышками.

Маринованные огурцы с помидорами

Этот способ мы тоже очень любим, помидоры придают огурцам особый вкус, также как и огурцы помидорам.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сначала также все подготовим. Моем огурцы, помидоры, чеснок, пару морковок, зонтики укропа, листья вишни и смородины.

Укладываем в трёхлитровые банки 3-4 листа смородины, 3-4 листа вишни, 3 зонтика укропа и стебель от них, а также кладём 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца. Нарезаем 2-3 зубчика чеснока.

Укладываем огурцы (у огурцов отрезаем кончики), помидоры и несколько кусочков морковки. Заполняем половину банки огурцами, а вторую половину - помидорами.

Теперь также заливаем банки с содержимым кипящей водой и оставляем на 20 минут, потом сливаем и снова заливаем кипятком, и оставляем ещё на 20 минут, снова сливаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

В каждую трёхлитровую банку кладём по 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты с горкой. Заливаем крутым кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

Огурцы с патиссонами

Такие заготовки мы тоже часто делаем, особенно когда урожай патиссонов удался.

Добавьте описание
Добавьте описание

Делаем все так же как в первом или втором случае, только добавляем ещё нарезанные на крупные кусочки патиссоны и дополнительно пару лавровых листов на трёхлитровую банку.

Огурцы с красной смородиной

Этот рецепт нам показался очень интересным, и мы тоже добавили его в копилку любимых.

В литровые банки раскладываем зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, два зубчика чеснока, а также три горошины чёрного перцы, две гвоздики и немного мелконарезанного корня хрена.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем укладываем огурцы, предварительно обрезав кончики. А сверху - красную смородину.

Заливаем банки кипятком на 20 минут. Затем сливаем и отмеряем количество жидкости, и варим на ней маринад. На один литр жидкости добавляем 1,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, доводим до кипения. Варим ещё пару минут и выключаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Заливаем банки с содержимым горячим маринадом. И закатываем банки стерилизованными крышками.

Добавьте описание
Добавьте описание

Красная смородина украшает баночку с огурцами и придает им интересную кислинку. Нам очень нравится результат. Также с красной смородиной огурцы зимой хранятся лучше, чем без нее. Видео с этим рецептом можно посмотреть - ТУТ.

Вот такие простые и интересные заготовки мы делаем на зиму каждый год.

А какие заготовки делаете из огурцов вы? Делитесь в комментариях самими любимыми рецептами.

Другие наши статьи:

«Красивая и вкусная заготовка на зиму из кабачка и помидоров»

«Как приготовить вкусную кабачковую икру»

__________________________________________________

Наш второй канал ->>> дом Брум

Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

Подписывайтесь, всем будем рады!

Еда
6,93 млн интересуются