«Первое, второе и компот!». С самого детства нас приучают к сбалансированному и разнообразному питанию. В идеале – трехразовому, но современный темп жизни вынуждает оставаться то без завтрака («Опять будильник подвел!»), то без обеда («Отчет нужно сдать до 15:00!»), а то и без ужина («Так устала, что даже есть не хочется»). Знакомо?
И это мы говорим только про время на прием пищи. А что насчет времени на ее приготовление? Провести за готовкой весь выходной – явно не лучший способ отдохнуть.
А про будни и говорить нечего. Приходишь с работы, и надо еще готовить – сегодня на ужин, на завтра для обеда в офисе, а если в семье у каждого свои вкусы, то готовка превращается в настоящую головоломку. Детям в школу, мужу на работу, себе – вегетарианское, мужу – побольше мяса, детям что-то полезное и сытное, но они те еще капризули…
Бизнес-ланчи в кафе и столовых никто не отменял. Но это довольно затратно и, признаемся, не всегда качественно и вкусно. Ведь, как правило, бизнес-ланч – бюджетный для заведения формат, и продукты для него используются не всегда свежие.
Доставка еды, конечно, тоже выручает. Время от времени побаловать себя пиццей или суши – отличный вариант, но каждый день так питаться не будешь. Да и, опять же, дорого, если только вы не владелец пиццерии или когда-то спасли жизнь шеф-повару.
Кстати, давно подсчитано, что более 50 часов в месяц тратится на покупку, готовку еды и мытье посуды. Говорят, что в среднем люди готовят 15 разных блюд в месяц. Но, думается, эта цифра больше: если в месяце 30 дней, то это 15 разных обедов и 15 ужинов, даже если готовить через день.
И если кому-то на завтрак можно съесть йогурт или бутерброд, то некоторые предпочитают кашу, сырники или яичницу – добавьте еще и их. Обед, опять же, состоит из супа и горячего – уже не 15 блюд, а все 30! И это мы еще салат не посчитали. А у кого есть дети, те поймут – взрослое меню далеко не всем придется по вкусу, приходится снова креативить...
И эти расчеты вообще без учета тех, кто предпочитает есть только что приготовленные блюда, а не позавчерашнее рагу или запеканку трехдневной давности – а есть ведь и такие!
Так хочется, чтобы кто-то взял на себя труд все придумать, сбалансировать, разложить по полочкам и порциям. Чтобы посуду можно было не мыть, а просто выбросить. Чтобы блюда не повторялись целый месяц и не надоедали. И чтобы были включены все группы продуктов.
А еще – чтобы это были не просто идеи, как разнообразить меню, и не набор дорогих и малопонятных продуктов из серии «возьмите половину зарплаты и выходной», а готовое блюдо – уже придуманное, приготовленное и сбалансированное.
Специально для тех, кто хочет освободить свое время для более важных вещей, сервис по доставке правильного питания FoodBasket готов привозить полноценный рацион каждые 2 дня!
Выбирайте план питания, и вы получите 6-12 контейнеров (в зависимости от линейки – от 3 до 6 приемов пищи в день) со свежей и вкусной едой на 2 ближайших дня. Не нужно загружать холодильник и шкафы набором продуктов – все блюда компактно упакованы, осталось только разогреть.
Больше никаких «Когда же кончится этот суп?», «Мам, надоели уже тефтели», «Не съедим салат, придется выбросить», «Папа доест тушенку или Жучке отдадим?».
Линейки, разработанные диетологом и сбалансированные нутрициологом, отличаются друг от друга калоражем и количеством порций. Качество еды неизменно высокое во всех линейках.
И самое главное – блюда не повторяются целый месяц, и каждый месяц вводятся новые!
А всем читателям мы дарим дополнительный «вкусный» бонус – промокод «ZEN», который дает скидку 25% при заказе от 6 дней.