Вам правда очень понравится этот рецепт
Гениальное, довольно простое и терпящее множество модификаций филиппинское блюдо. Баклажан запекается в духовке, очищается, фаршируется и обжаривается в кляре. Что именно вы положите в начинку, и каким будет кляр-омлет – исключительно ваше дело. Любые комбинации специй для кляра, любые фарши – говядина, свинина, баранина, курица, рыба, креветки, да хотя бы фасоль или сыр. Но в оригинале этот рецепт выглядит так:
Что надо (на 4 порции)
- 4 средних, желательно тонких и длинных баклажана
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г свиного фарша
- 5 яиц
- Растительное масло
- Соль, перец, устричный, рыбный и соевый соус
Разогрейте духовку до 180С. Надрежьте или наколите баклажаны и выложите на противень, запекайте, пока не сморщатся и не покоричневеют, минут 30. Выньте и дайте им остыть, еще минут 15.
Баклажаны надо очистить от кожуры, не тронув при этом стебли – мякоть единым целым должна свисать с ножки, как мятый костюм на вешалке. Промните каждый баклажан вилкой, чтобы расплющить его (и чтобы он еще больше стал похож на костюм).
Готовим фарш: разогрейте в сковородке пару ложек масла до красна. Как следует помешивая, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Посолите-поперчите и жарьте до прозрачности. Мешайте непрерывно, а то они моментально пригорят и будут чертовски горчить в итоговом блюде. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соусы по вкусу и готовьте дальше (и помешивайте дальше) пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте 3 яйца, добавьте фарш и хорошо перемешайте. Отдельно в широкой неглубокой тарелке взбейте оставшиеся 2 яйца, посолите и поперчите.
Дальше совсем просто: разогрейте духовку до 95С и поставьте в нее противень, застеленный бумажными полотенцами. Разогрейте в сковородке ¾ стакана растительного масла. Обмакивайте баклажан в кляр, дайте ему стечь и кладите в сковородку. Обжарится – вынимайте и принимайтесь за следующий баклажан.
Следом на каждый баклажан выложите по четверти заготовленного фарша, прижимая, чтобы он прилип. И точно так же обжарьте баклажан с двух сторон. Готовые баклажаны кладите на противень и в духовку, чтобы не остыли.
Филиппинцы подают эту красоту с отварным рисом и кетчупом (банановым разумеется, не томатным). Есть надо сразу, с пылу с жару.