Фестивальный салат
КБЖУ:300/40/60/80
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ :
🧾Халуми - 250 грамм.
🧾Картофель - 2 шт.
🧾Кокосовое масло или топлёное масло - 2 столовые ложки.
🧾Горсть семян тыквы или орехов или семян
🧾Помидоры черри - 200 грамм.
🧾Спелый авокадо - 1 шт.
🧾Зелень - 4 горсти.
🧾Базилик и кориандр - 2 горсти.
🧾Морская соль и перец по вкусу
🧾Оливковое масло - 5 столовых ложек.
🧾Бальзамический уксус - 2 столовые ложки.
🧾Мед - 1 чайная ложка.
🧾Маринованный лук.
🍽ГОТОВИМ:
🥗Разогрейте духовку до 220 ° C и растопите большую часть масла/ кокосового масла в большом противне для жарки.
🥗Тем временем нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками, осторожно бросьте их в горячее масло с морской солью и перцем и жарьте около 20-25 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета и просто нежного.
🥗Маринуйте лук-шалот/ лук (рецепт см. на веб-сайте). Смешайте ингредиенты для заправки в банке из-под джема или взбейте в миске, выложите листья, помидоры и авокадо на большое сервировочное блюдо и полейте половиной заправки.
🥗Поджарьте тыквенные семечки на большой сковороде в течение минуты, пока они не начнут "лопаться", затем отложите их в сторону.
🥗Поставьте сковороду обратно на огонь, растопите оставшееся масло и обжарьте халлуми на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавьте жареный сладкий картофель и халлуми на тарелку, посыпьте тыквенными семечками, свежей зеленью, луком и остальной заправкой.