Второе блюдо. Время приготовления: 20 -40 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- «Вермишель» Gallina Blanca 1 упаковка
- консервированные помидоры 400 г
- сыр эдамер 100 г
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сливки (9% жирности) 3 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Как приготовить Запеканка из вермишели с сыром и помидорами
Шаг 1
Отварите «Вермишель» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь, затем верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с помидорами в течение 4 минут. Приправьте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите половину вермишели, посыпьте половиной сыра, уложите большую часть помидоров с луком и оставшуюся вермишель. Запекайте 10 минут при 200°С, затем доложите помидоры, присыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут.
Больше рецептов на gallinablanca.ru