Найти в Дзене
Gallina Blanca

Просто, но очень вкусно: запеканка из вермишели

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20 -40 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • «Вермишель» Gallina Blanca 1 упаковка
  • консервированные помидоры 400 г
  • сыр эдамер 100 г
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливки (9% жирности) 3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить Запеканка из вермишели с сыром и помидорами

Шаг 1

Отварите «Вермишель» Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь, затем верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с помидорами в течение 4 минут. Приправьте.

Шаг 3

Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите половину вермишели, посыпьте половиной сыра, уложите большую часть помидоров с луком и оставшуюся вермишель. Запекайте 10 минут при 200°С, затем доложите помидоры, присыпьте сыром и запекайте ещё 5 минут.

Больше рецептов на gallinablanca.ru