Найти тему

Салат "Цезарь"

Вашему вниманию представляем интересный вариант приготовления салата «Цезарь». Мы будем делать его из обычных ингредиентов, при этом блюдо получится весьма изысканным.
«Цезарь» имеет огромное количество вариаций приготовления, встречаются вариации с помидорами, оливками и кусочками лимона, с креветками и другими морепродуктами. Все эти ингредиенты можно класть по вашему желанию. Но всегда обязательные гости «Цезаря».- это курица и яйцо. Салатные листья освежат блюдо. Самым важным ингредиентом остается и будет заправка, она имеет большее значение, чем остальной состав и дополнительные ингредиенты. Заправка для «Цезаря» состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла. Сейчас все чаще используют лишь лимонный сок и не используют яйца, плюсом добавляют горчицу и оливковое масло. Мы предлагаем добавить в салат сухарики.
Вам понадобятся:
Куриное филе — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Листья салата — 4-5 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. Ложки
Лимонный сок — 1 Ст. Ложка
Горчица — По вкусу
Кунжутные семечки — 2
Щепотки Количество порций: 1-2
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите яйца.
2. Порежьте куриное филе на небольшие пластины толщиной пять или шесть миллиметров и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Для идеального результата можно поджарить на гриле.
3. Можете использовать покупные сухари. Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте хлеб на кубике и просушите в духовке.
4. Очищенный помидор нарежьте средними дольками
5. На дно тарелки положите листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Для заправки: смешайте в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок, горчицу и небольшое количество оливкового масла. Полейте соусом салат, можете присыпать кунжутными семечками. Они очень хорошо сочетаются с овощами.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются