Вашему вниманию представляем интересный вариант приготовления салата «Цезарь». Мы будем делать его из обычных ингредиентов, при этом блюдо получится весьма изысканным.
«Цезарь» имеет огромное количество вариаций приготовления, встречаются вариации с помидорами, оливками и кусочками лимона, с креветками и другими морепродуктами. Все эти ингредиенты можно класть по вашему желанию. Но всегда обязательные гости «Цезаря».- это курица и яйцо. Салатные листья освежат блюдо. Самым важным ингредиентом остается и будет заправка, она имеет большее значение, чем остальной состав и дополнительные ингредиенты. Заправка для «Цезаря» состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла. Сейчас все чаще используют лишь лимонный сок и не используют яйца, плюсом добавляют горчицу и оливковое масло. Мы предлагаем добавить в салат сухарики.
Вам понадобятся:
Куриное филе — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Листья салата — 4-5 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. Ложки
Лимонный сок — 1 Ст. Ложка
Горчица — По вкусу
Кунжутные семечки — 2
Щепотки Количество порций: 1-2
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите яйца.
2. Порежьте куриное филе на небольшие пластины толщиной пять или шесть миллиметров и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Для идеального результата можно поджарить на гриле.
3. Можете использовать покупные сухари. Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте хлеб на кубике и просушите в духовке.
4. Очищенный помидор нарежьте средними дольками
5. На дно тарелки положите листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Для заправки: смешайте в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок, горчицу и небольшое количество оливкового масла. Полейте соусом салат, можете присыпать кунжутными семечками. Они очень хорошо сочетаются с овощами.
Приятного аппетита!