Просто, быстро и удачно. Как по вкусу, так и по консистенции. Творог взбиваю только с газированной минеральной водой. То есть, покупаю 500 г творога с жирностью не менее 5% и бутылку минеральной воды с газом.
Полкилограмма выходят по цене дешевле, чем в более мелкой фасовке. Мало того— стараюсь брать по акции или уценку. Уценка за полтора дня до конечного срока годности. Тогда цена за пакет в 500 г составляет 83-94 рубля, в зависимости от производителя.
Пакет творога выкладываем в чашу кухонного комбайна (миксера, блендера, в общем любого устройства, которое может взбить творог из комочков в мягкую и нежную массу.)
Доливаем туда минеральной воды. Сначала экспериментально некоторое количество, потом начинаем взбивать и видно, сколько нужно долить еще. 1) Творог даже одного производителя из разных партий все равно всегда разный. 2) На выходе творожная масса делается "на любителя", кому-то пожиже нравится, кому-то погуще.
Минеральную воду пью постоянно, поэтому дома всегда есть 1-3 полторашки "Карачинской". Вкус нравится, цена приемлемая.
Уточню— ничего кроме "минералки" в творог не добавляем. Ни соль, ни сахар! В результате получаем рыхлую, пухлую, нежную творожную массу на 4 порции, примерно. А вот уже потом можно положить себе в посуду этого "пухлого", нежного и мягкого творога и пофантазировать с добавками, с топингами. Мы готовим взбитый с "минералкой" творог на двух человек. Получается некий базовый продукт, ведь вкусы разные, желания поесть сладкого или не сладкого, кислого или соленого не всегда совпадают.
Поэтому "базовый" взбитый творог заправляется индивидуально и по желанию уже в собственной тарелке. Используются разные сладкие заготовки, типа варенья; используются свежие фрукты, измельченные отдельно; используются все ягоды, которые на тот момент выросли на участке. А кто хочет соленого, тот может обсыпать свою творожную массу хоть измельченным укропом с чесноком; хоть любой зеленью или измельченными овощами, например, натертым на терке огурчиком.
Вообще фантазия не ограничивается ничем, получаем питательное, вкусное и полезное блюдо в любом случае. Сначала я творог взбивала с водой, потом распробовала с минеральной водой и теперь делаю только так! Разумеется, такую творожную массу "на минералке" можно использовать для приготовления кондитерских изделий, запеканок начинок и прочего, чего душа пожелает.
"Баклажаны в морковной шубке" на зиму. Рецепт от автора
Для жизни в деревне нужен рюкзак
Где живут зимой куры в Сибири и почему их мало
С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8