Найти тему
ТАЁЖКА №8

Творог взбиваю с минеральной водой. Получаю нежную и вкусную творожную массу

Просто, быстро и удачно. Как по вкусу, так и по консистенции. Творог взбиваю только с газированной минеральной водой. То есть, покупаю 500 г творога с жирностью не менее 5% и бутылку минеральной воды с газом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (фото автора)
ИНГРЕДИЕНТЫ (фото автора)

Полкилограмма выходят по цене дешевле, чем в более мелкой фасовке. Мало того— стараюсь брать по акции или уценку. Уценка за полтора дня до конечного срока годности. Тогда цена за пакет в 500 г составляет 83-94 рубля, в зависимости от производителя.

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ+ НЕМНОГО САХАРА КАК ДОБАВКА К ТВОРОЖНОЙ МАССЕ
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ+ НЕМНОГО САХАРА КАК ДОБАВКА К ТВОРОЖНОЙ МАССЕ

Пакет творога выкладываем в чашу кухонного комбайна (миксера, блендера, в общем любого устройства, которое может взбить творог из комочков в мягкую и нежную массу.)

Доливаем туда минеральной воды. Сначала экспериментально некоторое количество, потом начинаем взбивать и видно, сколько нужно долить еще. 1) Творог даже одного производителя из разных партий все равно всегда разный. 2) На выходе творожная масса делается "на любителя", кому-то пожиже нравится, кому-то погуще.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ ОЧЕНЬ ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ТВОРОГОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ ОЧЕНЬ ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ТВОРОГОМ

Минеральную воду пью постоянно, поэтому дома всегда есть 1-3 полторашки "Карачинской". Вкус нравится, цена приемлемая.

Уточню— ничего кроме "минералки" в творог не добавляем. Ни соль, ни сахар! В результате получаем рыхлую, пухлую, нежную творожную массу на 4 порции, примерно. А вот уже потом можно положить себе в посуду этого "пухлого", нежного и мягкого творога и пофантазировать с добавками, с топингами. Мы готовим взбитый с "минералкой" творог на двух человек. Получается некий базовый продукт, ведь вкусы разные, желания поесть сладкого или не сладкого, кислого или соленого не всегда совпадают.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И БАНАНОВ, КАК ТОПИНГ- ИДЕАЛЬНО!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И БАНАНОВ, КАК ТОПИНГ- ИДЕАЛЬНО!

Поэтому "базовый" взбитый творог заправляется индивидуально и по желанию уже в собственной тарелке. Используются разные сладкие заготовки, типа варенья; используются свежие фрукты, измельченные отдельно; используются все ягоды, которые на тот момент выросли на участке. А кто хочет соленого, тот может обсыпать свою творожную массу хоть измельченным укропом с чесноком; хоть любой зеленью или измельченными овощами, например, натертым на терке огурчиком.

Вообще фантазия не ограничивается ничем, получаем питательное, вкусное и полезное блюдо в любом случае. Сначала я творог взбивала с водой, потом распробовала с минеральной водой и теперь делаю только так! Разумеется, такую творожную массу "на минералке" можно использовать для приготовления кондитерских изделий, запеканок начинок и прочего, чего душа пожелает.

"Баклажаны в морковной шубке" на зиму. Рецепт от автора

Для жизни в деревне нужен рюкзак

Где живут зимой куры в Сибири и почему их мало

С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8