Чтобы определить, где приготовление пищи лучше, в медленноварке или обычной мультиварке, следует подробно рассмотреть технологию готовки в каждой из них, а также плюсы и минусы.
Медленноварка обычно имеет два-три режима приготовления блюд: быстрый, медленный и подогрев. Пища томится в ней много часов – от 4 до 12. В результате получается вкусное блюдо, которое сохраняет форму и большую часть полезных веществ.
Смотрите также видео на нашем канале в Youtube
Например, каша в медленноварке всегда остается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным. Прибор также отлично подходит для приготовления джема, конфитюра, холодца, сгущенки. Рассмотрим его плюсы и минусы.
Медленноварка
+ высокое качество приготавливаемых блюд – сохраняется форма, аромат и вкус;
+ не требуется постоянный контроль;
+ доступная цена.
- длительное время приготовления;
- мало режимов готовки.
Мультиварка
Мультиварка отличается универсальностью и объединяет в себе функции плиты, духовки и микроволновки. В зависимости от сложности, прибор может включать от 6 до нескольких десятков режимов приготовления.
+ универсальность;
+ скорость приготовления;
+ не требуется постоянный контроль.
- антипригарное покрытие легко царапается.
Мультиварка и медленноварка – это приборы с разным набором функций, поэтому дать однозначный ответ, что лучше, невозможно. Все зависит от того, что именно пользователь планирует готовить и какой эффект получить.
Интересные материалы
👉 Лучшие мультиварки-скороварки 2021