Грибы — это уникальный продукт, которым пользуются не только в кулинарии, но и в науке и медицине. Они состоят на 90% из воды, а на 10% из витаминов, микроэлементов, жиров и углеводов, которые так необходимы нашему организму. Но сегодня, мы расскажем, что можно приготовить с этим малокалорийным продуктом на кухне.
Вариантов много: можно высушить, отварить, обжарить, запекать, готовить на гриле, засолить или замариновать.
Грибы можно использовать как основное блюдо, так и в качестве закуски, хорошо сочетается с мясом и овощами, даже используют для сладких десертов! Мы предлагаем попробовать легкие и вкусные зразы по-киевски.
Для приготовления понадобиться:
- Варенный картофель — 500 грамм.
- Мука — 2 столовых ложки.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Масло сливочное — 60 грамм.
- Картофельный крахмал — 2 столовых ложки.
- Грибы консервированные — 2 столовых ложки.
- Масло растительное — 2 столовых ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сухари панировочные — 50 грамм.
- Укроп — 10 грамм.
Начнем готовить блюдо со смешивания сливочного масла и укропа.
Укроп мелко нарезать и смешать, затем консистенцию поставить в холодильник. В это время поставить обжаривать грибы с луком.
Отваренный картофель перекрутите через мясорубку до состояние пюре, добавьте крахмал, яйцо, соль и перец.
После начинаем формировать шарики, смазав ладонь маслом. Берем шарик, разглаживаем на ладони, кладем грибную начинку и соус из укропа и масла, закрываем наш пирожок.
Затем обволакиваем его в муке и в яйце. Обжаривать до хрустящей и румяной корочки.
Подавать можно с любым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше статей:
Что приготовить с грибами маслятами
Грибы лисички. В чем польза и как готовить.
Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?