Запеченный картофель с начинкой
Вот такое сытное и очень вкусное блюдо можно приготовить из простого запеченного на костре картофеля. Так что мы сегодня вспомним любимый всеми рецепт картофеля из детства и немного его усовершенствуем.
Примерное КБЖУ на 100 грамм
205 ккал; Б - 6 г; Ж - 15 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
Крупный молодой картофель - 4 шт;
Копченый бекон - 200 г;
Сыр полутвёрдый 50% - 240 г;
Сметанный соус - 150 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Запекание картофеля
Молодой картофель хорошо промываем (необходимо отмыть всю грязь, так как картофель употребляем в пищу с кожурой), подсушиваем кухонным полотенцем, заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем до полной готовности в тлеющих углях (просто закапываем картофель в горячие угли, готовность проверяем при помощи ножа). Примерное время запекания 40 - 45 минут.
Приготовление начинки
Картофель достаём из фольги, разрезаем вдоль, при помощи ложки достаём картофельную мякоть (делаем это осторожно, чтобы не повредить кожицу, у нас должны получится глубокие лодочки, в которые мы поместим начинку). Бекон мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке и смешиваем все ингредиенты для начинки в глубокой миске с добавлением сметанного соуса (можно добавлять обычную сметану, майонез или греческий йогурт), соли и гранулированного чеснока.
Подача
Полученной смесью начиняем наши картофельные лодочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Начинку для такой картошечки можно подбирать на свой вкус, например: мне очень нравится вариант с красной рыбой, брынзой и зеленью - советую попробовать и такой вариант.
Источник: Запеченный картофель с начинкой