Важные правила:
- Выкладывать вариться кукурузу в кипящую воду!
- Воду не солить! (солим готовую кукурузу)
Потребуется:
- Кукуруза
- Соль
- Немного сливочного масла
Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть, а кукурузу тем временем, освободить от листьев и "волосиков"
Далее я ломаю початки пополам, так как у меня небольшая кастрюля, если у вас большая и початки помещаются целиком, то оставляйте их целыми
Как только вода закипела, забрасываю кукурузу в кастрюлю, жду когда она вновь закипит, убавляю огонь и варю под крышкой 20-25 минут
Молодую кукурузу можно не проверять, за это время она точно сварилась, а вот если кукуруза уже не молодая, то время варки нужно увеличить до 40-50 минут, проверить готовность можно зубочисткой, проткнув зернышко
Выкладываем нашу кукурузу на тарелку сливаем лишнюю воду
Далее каждый початок, со всех сторон, смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Делаем это пока она еще горячая!
Теперь можно пробовать - это очень вкусно!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!