Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Узнала правильный метод варки кукурузы, делюсь

Важные правила:

  • Выкладывать вариться кукурузу в кипящую воду!
  • Воду не солить! (солим готовую кукурузу)

Потребуется:

  1. Кукуруза
  2. Соль
  3. Немного сливочного масла

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть, а кукурузу тем временем, освободить от листьев и "волосиков"

Далее я ломаю початки пополам, так как у меня небольшая кастрюля, если у вас большая и початки помещаются целиком, то оставляйте их целыми

-2

Как только вода закипела, забрасываю кукурузу в кастрюлю, жду когда она вновь закипит, убавляю огонь и варю под крышкой 20-25 минут

Молодую кукурузу можно не проверять, за это время она точно сварилась, а вот если кукуруза уже не молодая, то время варки нужно увеличить до 40-50 минут, проверить готовность можно зубочисткой, проткнув зернышко

Выкладываем нашу кукурузу на тарелку сливаем лишнюю воду

Далее каждый початок, со всех сторон, смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Делаем это пока она еще горячая!

Теперь можно пробовать - это очень вкусно!

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!