Привет! :) К нам наконец-то пришло лето, а это значит, что дома на полную катушку шпарит кондиционер, а в холодильнике ждет своего часа мой любимый гаспачо. Кислый томатный суп в такую погоду – это то, что доктор прописал. (Ната, привет вам и вашей жаре 😉) Вариантов гаспачо существует, наверное, миллион или чуть больше. Я покажу тот, который нравится мне и жене. И да, у меня он без лука. Самая прелесть этого супа-пюре в том, что ничего не нужно варить или жарить – покрошил, подождал, измельчил, охладил, съел. Идеально! НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Собственно, я уже выше написал, как готовится суп) Куда уж проще? Дело только в нюансах. Для гаспачо беру два разных вида болгарского перца – желтый и красный или красный и зеленый. Перцы очень классно оттеняют вкус томатов. Хлеб лучше брать помягче. В моем случае это батон. Он нужен для стабилизации всего супа, чтобы он не распался на слои, а был однородным. Базилик – зеленый. Фиолетовый тоже можно, но на мой вкус, он слишком резкий, а зе
Самый летний кислый суп. И это не окрошка. Вот мой вариант рецепта гаспачо
29 июля 202129 июл 2021
1371
2 мин