Найти тему
Светлана Циприс

Секреты приготовления салатов.

Петрушка сохранит аромат, если перед тем, как нарезать, промыть её в теплой воде.

Редис долго останется свежим, если уложить его в посуду с небольшим количеством холодной воды, листиками вниз, поставить в прохладное место и время от времени сбрызгивать водой.

Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче очищался, надо сразу после варки обдать его холодной водой.

Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком.

Промытые стручки красных перцев, очищенные от семенников, можно сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком - верхняя тонкая корочка легко очистится, а перцы станут более сочными.

Если оставить сыр для хранения в бумаге, он быстро почерствеет и засохнет.