Найти тему
Дарья Стрелкова

Салат Калокери

Данный рецепт я нашла в журнале около пяти лет назад. Салат под интригующим названием "Калокери" мне очень понравился и сегодня я покажу вам пошаговый процесс его приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Такой салат на мой взгляд идеально сочетается с блюдами из рыбы. Да и к шашлыку такой салатик тоже можно смело приготовить.

Переходим к приготовлению:😉

1.Измельчаю кабачок при помощи овощечистки. Оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она мне не понадобится.

2.К кабачку добавляю соль, все перемешиваю руками и оставляю на 15 минут чтобы кабачок отдал лишний сок.

-3

3.Далее таким же образом натираю морковь.

-4

4.Нагреваю растительное масло в сковороде и добавляю к нему кориандр и сладкую паприку. Нагреваю специи в масле пару минут, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.

5.Затем к моркови добавляю слегка отжатый от лишнего сока кабачок.

-6

6.Далее добавляю сладкий перец порезанный соломкой.

-7

7.Добавляю измельчённый чеснок и выливаю нагретое ароматное масло

8.Высыпаю пучок петрушки. Добавляю сахар и семена кунжута.

9.Выливаю уксус 9% (можно заменить на лимонный сок) все перемешиваю и даю салату настояться пару часов.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Лёгкая кислинка, пикантность специй и сочность овощей отлично освежают в жаркий летний день за обедом.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Это интересно:

Беру кабачки и готовлю из них «чебуреки». Хоть и без мяса, а получается все равно очень вкусно

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓