Найти тему
Домовод

Малоизвестное растение амарант – шанс избежать онкологии

Амарант, к сожалению, мало известное в нашей стране растение. В народе его называют щирица.

Он очень похож на сорняк, который мы выдираем и выбрасываем.

А во многих странах эта культура переживает настоящий бум. Сортов амаранта очень много, есть и декоративные и овощные.

Зелень и зерно этого растения имеют очень высокую пищевую, диетическую и лечебную ценность. Амарант продлевает молодость, сохраняя здоровье и бодрость духа.

В белке амаранта содержится лизин – важнейшая для человека аминокислота. Амарант – источник витаминов C, PP, E, а также кальция железа, магния, меди и др.

Листья амаранта можно сушить и заваривать чай.

Можно приготовить амарантовое масло.

Стакан семян амаранта промыть и обжарить. Затем измельчить и залить 500 мл оливкового масла. Настаивать в тёплом месте месяц. Процедить и хранить в тёмном и прохладном месте. Употреблять по 1 ст. ложке перед едой.

-2

Амарантовое масло также употребляется для ухода за кожей и волосами.

Все ищут чудодейственное растение от рака, а оно – вот оно рядом с нами. Онкология поражает далеко не каждого, хотя раковые клетки присутствуют в организме почти каждого человека. Всё зависит от иммунитета человека.

Оказывается, амарант содержит огромное количество ценных элементов: аминокислоты, белки, жиры, углеводы, макро и микроэлементы.

Но главное он вырабатывает сквален – вещество, препятствующее образованию раковых клеток.

Сквален – природный антибиотик, сильный иммуномодулятор, мощнейший антиоксидант, насыщает кислородом ткани, ускоряет обмен веществ, способствует жировому обмену, благотворно влияет на зрение и др. органы.

Если регулярно есть проращенные семена амаранта, шансы избежать онкологии появляются у всех!

Прорастают эти семена стремительно и уже через сутки их можно есть.

1 ч. ложку промытых семян положить в пластиковый контейнер и залить 1 ст. ложкой воды и закрыть крышкой. Воздух должен немного проходить. Через 1 – 1,5 часа излишки воды промокаем салфеткой и снова закрываем. Вечером слегка опрыскиваем семена чистой водой. А утром, проросшие семена можно есть.

-3

Таким образом, чайная ложка семян даёт нам прекрасный «живой» завтрак и полезный для здоровья.

Амарант – растение, не требующее особого ухода и весьма неприхотливое. Поэтому, вам не составит особого труда вырастить его у себя на участке.

При выращивании амаранта через рассаду выбирайте наиболее сильные растения, они дадут вам хороший урожай семян.

Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!