Спаржа с голландским соусом
Ингредиенты:
🔹 10 стеблей белой спаржи
🔹 160г сливочного масла
🔹 2 яичных желтка
🔹 2 ст. л воды
🔹 1 ст. л лимонного сока
🔹 Щепотка соли
🔹 Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1 Спаржу очистите и опустите в кипяток на 7 минут.
Для соуса
1 Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Масло не должно стать горячим.
2 Отдельно смешайте яичные желтки, воду и лимонный сок, отправьте на водяную баню, взбивайте до образования пены.
3 Снимите соус с водяной бани, постепенно добавьте сливочное масло, не прекращая помешивать.
4 Полейте спаржу соусом.
❤️ Приятного аппетита ❤️
Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!