Привет всем! сегодня я приготовлю необычный плов, он готовится в баклажанах. Очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Но в чем его главная особенность посмотрите в этом видео.
ПЛОВ В БАКЛАЖАНАХ
2 крупных баклажана
700 г свинины (баранины, телятины, курицы)
3 луковицы
1 ½ ст. риса басмати
4-5 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, перец черный
½ ч. л. сумаха
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. барбариса
½ ч. л. молотой паприки
½ ч. л. шафрана
¼ ч. л. зиры (кумин)
Для подачи:
Листья салата
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см. Каждую пластину посолить с двух сторон и оставить на некоторое время.
· Свинину нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжаривать почти до готовности, периодически помешивая.
3. Затем залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Потом посолить и положить специи. Готовое мясо достать из подливы.
4. Баклажаны промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон в другой сковороде на растительном масле. Далее измельчить чеснок и перемазать им пластины баклажана.
5. На дно казана положить слоем 2 ст. л. промытого риса басмати. Поверх риса уложить внахлест баклажаны – так, чтобы они покрывали дно и стенки казана.
6. На баклажаны выложить слоем мясо, затем насыпать промытый рис и залить аккуратно подливой.
· Поставить казан на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить 30-40 минут при закрытой крышке. Готовый плов аккуратно выложить на плоское блюдо и подать с листьями салата, огурцами, помидорами и сладким перцем.
Красота! И очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Мы готовим много сюрпризов для наших читателей. Каждый день новые идеи.
До встречи на нашем канале!